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레시피

건나물 삶는법 방풍나물 요리법 나물반찬 방풍나물볶음 만드는 법

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건나물을 요리를 해본 적이 없어서 예전에는 건나물

자체를 안 사다가 곤드레솥밥을 좋아해서 집에서

곤드레 솥밥을 만들어 먹기 위해서 건곤드레나물을

사 와서 건나물을 한 번 요리해 먹은 이후로 자신감이

붙어서 건나물을 이것저것 만들어 먹어보고 있어요~

그래서 오늘 준비한 나물은 건방풍나물 요리!>_<

 

 

 

 

아래에 건방풍나물 삶는 방법을 정리해뒀는데

모든 건나물들은 아래에 있는 대로만 삶아주면

부드럽게 나물을 즐길 수 있으니 방풍나물 말고도

건나물 삶는 법 찾는 분들 참고하셔서 삶아도 좋아요!

우선 저는 방풍나물을 삶아 볶음을 만들어 볼게요~

 

 

필수재료

건방풍나물, 국간장 1T, 참기름 2T,

다진 마늘 1T, 설탕 0.5t, 참깨

 

 

 

 

방풍나물은 바로 볶음을 만들어주면 되는데

건방풍나물을 사용해서 불리고 삶는 과정이 필요해요

방풍나물을 물에 담가 일단 불려주면 되는데

제가 지금까지 건나물들을 삶아보니 자기 전날

불려놓고 자고 일어나서 삶는 게 최고더라고요~

 

 

 

불린 방풍나물이 물에 잠기도록 냄비에 넣어

끓여 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 중불로 30분 동안

삶아서 불을 끈 후 냄비에 둔 채로 식혀주세요~!

 

 

 

 

삶은 방풍나물을 2, 3번 씻어 물기를 짜주면 되는데

총 400g이 나와서 200g씩 나눠 200g은 위생팩에

물과 함께 넣어 냉동실에 보관을 해주고 나머지

200g으로 방풍나물볶음을 만들어 줬어요~!

 

 

 

 

삶은 방풍나물 200g에 국간장 1T를 넣고

잘 버무려 방풍나물에 밑간을 해주세요~!

 

 

 

팬에 참기름 2T와 다진 마늘 1T를 넣어 볶고

밑간을 해준 방풍나물을 넣어 볶아주세요

 

 

 

설탕 0.5t와 참깨를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

그릇에 담고 나물을 담고 깨를 한 번 더 뿌려주면

건방풍나물 요리인 방풍나물볶음 완성이에요~!

뭔가 보기만 해도 건강한 비주얼의 나물 아닌가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

마트에서 건나물들을 1+1을 행사를 해서 처음에는

곤드레나물로 시작해서 무말랭이 그리고 또 안 먹어본

나물들을 사 와서 이것저것 만들어 먹고 있는 거라서

방풍나물 자체를 처음 요리해보고 처음 먹은 건데

뭔가 딱 정월대보름 나물 반찬 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

방풍나물볶음이 생각보다 저희 부부에게 딱 맞는

나물이 아니어서 반찬으로는 이날 하루 먹어보고

주말에 방풍나물 전부 넣어서 비빔밥 만들었어요ㅎㅎ

비빔밥 만들어 먹으니까 세상 맛있더라고요? 헿

방풍나물볶음 비빔밥으로 드시는 거 강추합니당!!

 

 

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