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레시피

홍합 요리 손질법 파스타 종류 편스토랑 류수영 토마토 홍합 파스타 레시피

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편스토랑을 매번 챙겨 보지는 않지만 채널 돌리기를

하다가 류수영 배우가 나오고 있으면 보거든요ㅋㅋㅋ

그 정도로 저는 편스토랑 류수영 레시피는 믿고 보는,

믿고 따라 하는 레시피라서 오늘도 편스토랑 류수영

파스타 중 하나인 류수영 홍합파스타를 준비했어요!

 

 

 

 

류수영 파스타들도 제가 몇 가지 저장해둔 게 있는데

그중에서 제가 좋아하는 해산물 또 그중에서 홍합이

아주 듬~뿍 넣고 만드는 홍합파스타가 가장 궁금한

파스타라서 홍합 한 팩 사 와서 만들어 먹었어요~!

홍합 한 팩과 시판용 토마토 파스타 소스만 있으면

정말 푸짐한데 맛도 좋은 홍합파스타 만들 수 있어요!

 

 

필수재료

홍합 1kg, 스파게티 면 180g(2인분),

토마토 스파게티 소스 1병, 양파 1개, 마늘 12알,

어남블랑(물 2컵, 식초 4T, 설탕 1.5T, 간장 1T),

식용유, 소금 3꼬집, 고춧가루 2T,

버터 40g + 20g, 케찹 2T, 통후추

 

선택재료

소금 2t, 올리브유

 

 

 

 

홍합 파스타이니 메인 재료인 홍합을 손질해야쥬?

홍합은 족사를 전부 제거해 주고 입 벌린 홍합 또는

깨진 홍합은 버린 후 박박 여러 번 씻어주세요

 

 

 

 

류수영 홍합 파스타에서 가장 중요한 것 중 하나가

바로 어남블랑인데요 어남블랑은 화이트 와인 대신에

파스타에 넣을 수 있는 류수영표 화이트 와인 대용품!

물 2컵(400ml)에 식초 4T, 설탕 1.5T, 진간장 1T를

전부 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 준비해 주세요

 

 

 

 

물 10컵(2,000ml)을 끓여 끓으면 소금 2t를 넣고

스파게티 면 180g을 넣어 6분 정도 삶아 채에 밭쳐

물기를 빼준 후 올리브유를 뿌려 잘 섞어놔주세요

* 스파게티 면 포장지에 적혀있는 것보다 1, 2분 덜

삶아주면 되고 양은 180g ~ 200g이 2인분이에요!

 

 

 

 

웍팬에 식용유 3바퀴를 둘러준 후 마늘 9알을

편 썰어 넣어 노릇해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

양파 1개를 채 썰어 넣고 투명해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

손질한 홍합을 넣고 만들어 놓은 어남블랑(물 2컵,

식초 4T, 설탕 1.5T, 간장 1T)을 넣은 후 고춧가루 2T,

버터 40g을 넣고 잘 섞어준 후 강불로 끓여주세요

 

 

 

 

홍합이 입을 벌리면 시판용 토마토 스파게티 소스

1통을 전부 넣어 섞은 후 3분 동안 끓여주세요~!

 

 

 

마늘 3알을 다져서 넣고 케찹 2T, 버터 20g과

통후추를 20바퀴 갈아서 넣고 1, 2분 끓여주세요

 

 

 

 

삶아 놓은 면을 전부 넣고 면에 소스가 잘 묻도록

3분 정도 끓여주며 잘 섞으며 익혀주세요

 

 

 

 

그릇에 홍합과 파스타면을 가득 담아준 후 토마토

스파게티 소스도 듬뿍 얹어 파슬리가루를 톡톡 뿌려

마무리해주면 비주얼부터 완벽한 편스토랑 류수영

파스타 홍합 가득 류수영 홍합 파스타 완성이에요~!

 

 

 

남편이랑 둘 다 토마토 파스타보다는 크림 파스타를

더 좋아하는데 밖에서 사 먹는 토마토 파스타 맛이라서

이날 둘 다 맛있게 먹은 류수영 홍합파스타예요>_<

 

 

 

홍합 한 팩을 전부 넣어서 토마토소스에서도 홍합의

진한 맛이 나고 그릇에 저렇게나 가득 홍합을 담았는데

저게 다 담은 게 아니라는 게 함정입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이날 스파게티 면을 2인분을 넣었는데 소스가

면을 3, 4인분 넣어서 만들어도 좋을 양인 것 같아요!

 

 

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