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레시피

양배추 다이어트 요리 다이어트 샐러드 양배추 당근 라페 만들기

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당근 안 좋아하는 저희 부부가 만들 때마다 아주

맛있게 먹는 야채 샐러드는 바로! 당근 라페인데요~!

당근이 그래봤자 얼마나 맛있겠어 하는 마음으로

당근라페를 만들었다가 "헐,, 당근으로 이런 맛을

낼 수 있다니 나 당근 안 싫어하네"가 됐거든요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

근데 뭔가 양배추로도 당근라페처럼 만들어 먹어도

맛있을 것 같아서 찾아보니 역시 다들 해먹더라고요~

그래서 냉장고에 오래된 양배추도 살릴 겸 당근이랑

양배추 섞어서 당근라페 레시피 그대로 양배추

당근라페 만들어서 먹었는데 맛있어서 준비했어요!

 

 

 

필수재료

양배추 300g, 당근 小자 1개(140g),

올리브오일 4T, 홀그레인 머스타드 2T, 설탕 2T,

식초 1T, 레몬즙 1T, 소금 0.5T, 통후추

 

 

 

 

양배추 300g(3줌 정도)을 얇게 채썰어 담아주세요

 

 

 

당근 작은 거 한 개(140g)를 얇게 채썰어주세요

 

 

 

 

올리브오일 4T, 홀그레인 머스타드 2T, 설탕 2T,

식초 1T, 레몬즙 1T, 소금 0.5T와 통후추를 취향껏

갈아 넣어준 후 잘 소스들과 야채들이 잘 섞이도록

버무려 냉장고에 2시간 이상 숙성해 주세요

 

 

 

 

그러면 아주 간단하지만 생채소 싫어하는 우리 부부도

생채소를 흡입할 수 있게 해주는 양배추와 당근

듬뿍 들어가 아삭한 양배추 당근라페 완성이에요~!

 

 

 

 

당근라페도 그렇지만 양배추 당근라페도 샐러드처럼

아니면 한식 반찬으로 세팅해도 다 잘어울려요~!

거기에 샌드위치에 넣어서 먹으면 아주 꿀맛탱이쥬!!

 

 

 

 

당근라페도 맛있었는데 당근라페는 너무 당근맛만

난다고 치면 양배추도 넣어서 당근과는 또다른

양배추의 식감과 맛이 더해져서 이것도 맛있더라고요!

당근라페 좋아하는 분들 양배추 당근라페도 해보세요~

 

 

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