본문 바로가기

레시피

버섯 반찬 레시피 채소 반찬 느타리버섯 볶음 황금레시피

728x90
반응형

728x90

반응형

 

느타리버섯도 은근 여기저기에 많이 사용되는데

요리를 만들고 남은 느타리버섯으로 자주 해먹는

느타리버섯볶음이 갑자기 생각나서 느타리버섯을

한 팩 사 와서 만들어 먹은 느타리버섯볶음이에요~

버섯 안 좋아하는 남편도 맛있게 먹는 반찬>_<

 

 

 

 

아이들한테는 먹여본 적 없지만 버섯 안 좋아하는

남편이 잘 먹는 버섯 반찬이라서 아마도 아이들도

만들어 주면 잘 먹지 않을까 생각이 듭니다ㅋㅋㅋ

느타리버섯 남았을 때나 간단한 밑반찬 만들 때

간단한데 은근 밥도둑인 반찬이니 만들어 보세요~

 

 

필수재료

느타리버섯 200g, 양파 1/2개, 대파,

당근, 식용유 2T, 다진 마늘 1T, 굴소스 1T,

진간장 0.5T, 설탕 1t

 

선택재료

참깨

 

 

 

 

느타리버섯은 바로 볶아도 되지만 크기가 큰

느타리버섯들은 결 따라서 찢어서 준비해 주세요~!

 

 

 

 

팬에 식용유 2T, 다진 마늘 1T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

채 썬 양파 1/2개와 길쭉하게 썬 대파와

당근을 넣고 마늘 기름에 볶아주세요~!

 

 

 

 

양파가 반 정도 익었을 때 손질해놓은

느타리버섯 200g을 넣고 한 번 섞어주세요

 

 

 

 

설탕 1t를 넣고 한 번 섞어준 후 굴소스 1T,

진간장 0.5T를 넣어 소스와 잘 볶아주세요

 

 

 

 

접시에 담아 한식의 마무리인 참깨를 톡톡 뿌려주면

간단 버섯 반찬인 느타리버섯볶음 완성이에요~!

느타리버섯만 있으면 나머지 양파, 대파, 당근은 냉털

채소들을 넣어서 만들 수 있어서 더더 좋은 반찬!!

 

 

 

 

손님 초대했을 때 보통 메인 메뉴들만 식탁에

세팅하는데 이날은 남편 친구들이랑 집에서 밥 한 끼

하는 날이라서 밑반찬으로 만들었는데 인기 폭발!

 

 

 

 

간장, 설탕만 넣어서 만들어서 정말 제대로 한식

스타일 반찬으로 만들어도 좋은데 굴소스 살짝 넣으면

중식 볶음류 느낌도 살짝 나서 덮밥으로 만들어서

먹어도 좋은 반찬이니 버섯 좋아하는 분들 해보세요!

 

728x90
반응형