편스토랑을 매번 챙겨 보지는 않지만 채널 돌리기를
하다가 류수영 배우가 나오고 있으면 보거든요ㅋㅋㅋ
그 정도로 저는 편스토랑 류수영 레시피는 믿고 보는,
믿고 따라 하는 레시피라서 오늘도 편스토랑 류수영
파스타 중 하나인 류수영 홍합파스타를 준비했어요!
류수영 파스타들도 제가 몇 가지 저장해둔 게 있는데
그중에서 제가 좋아하는 해산물 또 그중에서 홍합이
아주 듬~뿍 넣고 만드는 홍합파스타가 가장 궁금한
파스타라서 홍합 한 팩 사 와서 만들어 먹었어요~!
홍합 한 팩과 시판용 토마토 파스타 소스만 있으면
정말 푸짐한데 맛도 좋은 홍합파스타 만들 수 있어요!
필수재료
홍합 1kg, 스파게티 면 180g(2인분),
토마토 스파게티 소스 1병, 양파 1개, 마늘 12알,
어남블랑(물 2컵, 식초 4T, 설탕 1.5T, 간장 1T),
식용유, 소금 3꼬집, 고춧가루 2T,
버터 40g + 20g, 케찹 2T, 통후추
선택재료
소금 2t, 올리브유
홍합 파스타이니 메인 재료인 홍합을 손질해야쥬?
홍합은 족사를 전부 제거해 주고 입 벌린 홍합 또는
깨진 홍합은 버린 후 박박 여러 번 씻어주세요
류수영 홍합 파스타에서 가장 중요한 것 중 하나가
바로 어남블랑인데요 어남블랑은 화이트 와인 대신에
파스타에 넣을 수 있는 류수영표 화이트 와인 대용품!
물 2컵(400ml)에 식초 4T, 설탕 1.5T, 진간장 1T를
전부 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 준비해 주세요
물 10컵(2,000ml)을 끓여 끓으면 소금 2t를 넣고
스파게티 면 180g을 넣어 6분 정도 삶아 채에 밭쳐
물기를 빼준 후 올리브유를 뿌려 잘 섞어놔주세요
* 스파게티 면 포장지에 적혀있는 것보다 1, 2분 덜
삶아주면 되고 양은 180g ~ 200g이 2인분이에요!
웍팬에 식용유 3바퀴를 둘러준 후 마늘 9알을
편 썰어 넣어 노릇해질 때까지 볶아주세요
양파 1개를 채 썰어 넣고 투명해질 때까지 볶아주세요
손질한 홍합을 넣고 만들어 놓은 어남블랑(물 2컵,
식초 4T, 설탕 1.5T, 간장 1T)을 넣은 후 고춧가루 2T,
버터 40g을 넣고 잘 섞어준 후 강불로 끓여주세요
홍합이 입을 벌리면 시판용 토마토 스파게티 소스
1통을 전부 넣어 섞은 후 3분 동안 끓여주세요~!
마늘 3알을 다져서 넣고 케찹 2T, 버터 20g과
통후추를 20바퀴 갈아서 넣고 1, 2분 끓여주세요
삶아 놓은 면을 전부 넣고 면에 소스가 잘 묻도록
3분 정도 끓여주며 잘 섞으며 익혀주세요
그릇에 홍합과 파스타면을 가득 담아준 후 토마토
스파게티 소스도 듬뿍 얹어 파슬리가루를 톡톡 뿌려
마무리해주면 비주얼부터 완벽한 편스토랑 류수영
파스타 홍합 가득 류수영 홍합 파스타 완성이에요~!
남편이랑 둘 다 토마토 파스타보다는 크림 파스타를
더 좋아하는데 밖에서 사 먹는 토마토 파스타 맛이라서
이날 둘 다 맛있게 먹은 류수영 홍합파스타예요>_<
홍합 한 팩을 전부 넣어서 토마토소스에서도 홍합의
진한 맛이 나고 그릇에 저렇게나 가득 홍합을 담았는데
저게 다 담은 게 아니라는 게 함정입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 이날 스파게티 면을 2인분을 넣었는데 소스가
면을 3, 4인분 넣어서 만들어도 좋을 양인 것 같아요!
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