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레시피

다이어트 식단 다이어트 양배추 쌈장 풍자 참치쌈장 만들기

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양배추 한 통을 사면 진짜 이것저것 만들 수 있어서

요리도 해먹고 양배추 샐러드도 해먹고 또 무조건

한 번은 해먹는 양배추 쌈을 만들어 먹었는데요~!

양배추쌈엔 쌈장만 있어도 맛있지만 더 맛있는 쌈장이

있으면 더 맛있는 양배추쌈을 만들 수 있어서 이번에

캔 참치를 이용해 참치 쌈장 만들어 곁들여 먹었어요

 

 

 

 

참치 쌈장도 만드는 방법이 다 비슷하겠지만 이번엔

예전에 친구한테 들었던 다이어트 식단인 풍자

쌈장 레시피를 따라서 만들었는데 양배추쌈 도둑>_<

양배추, 캔참치, 쌈장만 있으면 간단하지만 든든하고

맛있는 한 끼를 만들 수 있으니 따라 해 보세요~!

 

 

 

필수재료

참치 한 캔(135g), 청양고추 1개,

쌈장 3T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T

 

선택재료

참깨

 

 

 

 

캔 참치 한 캔의 기름을 빼 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

쌈장 3T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T와 참깨 넣고

청양고추 1개를 얇게 채 썰어 넣어 섞어주세요

 

 

 

 

그릇에 양배추를 담고 물을 살짝 넣어준 후

덮개를 덮어 전자레인지에 5분 동안 돌려 쪄주고

찬물로 충분히 헹궈 채에 밭쳐 물기를 빼주세요

 

 

 

양배추에 밥을 넣어 말아 접시에 가득 담아준 후

만들어 놓은 참치 쌈장을 얹어 깨를 한 번 더 뿌려

마무리해주면 풍자 쌈장 더한 양배추쌈 완성~!

 

 

 

 

양배추의 담백함에 참치 쌈장의 짭쪼롬과 감칠맛

가득한 맛이 더해져서 맛있는데 양배추의 아삭한

식감까지 있어서 한 조각씩 집어먹으면 꿀맛탱임다!

청양고추 한 개 채 썰어 넣는 것도 신의 한 수인 듯!

 

 

 

 

이날 양배추쌈 위에 얹었는데 밥에 참치 쌈장 넣어서

비벼서 양배추에 싸서 먹어도 맛있을 것 같아요~

양배추 쌈에도 찰떡이었는데 김밥 만들 때 참치쌈장

만들어서 김밥 재료로 넣어도 맛있을 것 같아요!!

 

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