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레시피

오돌갈비 요리 돼지갈비 구이 양념 황금레시피 오돌 돼지갈비 레시피

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오돌 갈비를 아는 분들이 많은지는 모르겠지만

저는 원래도 오도독뼈를 정말 좋아해서 삼겹살도

오돌뼈가 있는 부위를 좋아하는데 예전에 고깃집에서

오돌갈비가 있어서 먹고 바로 반해버렸어요ㅋㅋㅋ

심지어 삼겹살 오돌뼈보다 훨씬 안 딱딱하고 식감도

정말 좋아서 남편도 반해버린 돼지고기 부위에요!

 

 

 

오돌뼈에도 칼집이 들어가 있어서 진짜 식감 미침,,!

오돌 갈비 그냥 구워서 먹어도 맛있지만 이름에도

들어간 것처럼 갈비라서 돼지갈비처럼 간장 베이스

양념을 해서 구워 먹으면 밥도둑이 따로 없거든요~!

그래서 오늘은 간장 오돌 갈비구이를 준비해 봤어요 :)

 

 

 

필수재료

오돌 갈비 500g, 진간장 3T, 황설탕 1T,

물엿 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 식용유

 

선택재료

참깨

 

 

 

 

믹싱볼에 오돌갈비 500g을 담아준 후

진간장 3T, 황설탕 1T, 물엿 1T, 다진 마늘 1T,

참기름 1T를 넣어 잘 버무려 재워주세요

* 바로 먹어도 맛있는데 하루 이틀 숙성하면 더 굿!

 

 

 

팬에 식용유를 둘러 온도가 살짝 오르면

양념에 재운 오돌갈비를 넣고 구워주세요

 

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구우며 토치로 구워주세요

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 오돌갈비를 잘라 접시에 담고

참깨를 톡톡 뿌려주면 오독오독 식감이 예술인

간장 오돌 갈비구이 아주 간단하게 완성이에요~!

 

 

 

 

하,, 이번 주에 먹었는데 보니까 또 먹고 싶어요ㅋㅋㅋ

냉동실에 소분해놓은 오돌 갈비가 더 있어서 넘나 행복!

이거 뜨끈한 밥 한 숟가락에 오돌갈비 한 점 얹어서

한 입에 와앙 하고 먹으면 진짜 밥도둑이에요ㅠ_ㅠ

 

 

 

 

팬에 누르듯이 구워주면 숯불 돼지갈비처럼

불향까지 더해져서 돼지갈비 맛집 저리가라 플러스

식감까지 오독오독하니 저희 부부 최애 중 하나ㅋㅋㅋ

요즘 금주중이라서 밥도둑으로 즐겼는데 오돌갈비

한 판 만들어서 술안주로 먹어도 정말 맛있습니당!!

 

 

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