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레시피

파전 맛있게 만드는 법 냉동 새우 요리법 해물파전 새우파전 만드는 방법

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집에 무조건 있는 야채는 대파, 양파, 청양고추라서

대파는 떨어지려고 하거나 떨어지면 바로 사 오는데

쪽파는 제가 잘 안 사게 되는 야채 중 하나인 게

쪽파는 한단을 사 오면 파전을 해먹어도 꼭 남고

대파보다 손질하기도 번거로워서 잘 안 쓰거든요!

 

 

 

 

근데 이번에 알토란 물김치 레시피를 따라서 물김치를

담그려는데 쪽파가 들어가서 쪽파를 한단 사 왔더니

또 남아서 가장 먼저 떠오르는 파전을 만들었어요~!

보통은 오징어를 넣어서 오징어 해물파전을 만드는데

이날은 쪽파와 함께 몇 개 안 남은 냉동 새우도 먹어

치우려고 냉동 새우 얹어 새우 쪽파전 만들었어요!

 

 

 

필수재료

쪽파 150g, 냉동새우 大자 7마리,

부침가루 5T(50g), 튀김가루 3T(30g), 식용유,

청양고추 1개, 홍고추 1개

 

 

 

새우 쪽파전을 만들기 위해서 새우부터 손질해야쥬!

냉동새우는 찬물에 담가서 해동을 해준 후

꼬리 부분을 꾹 눌러 꼬리를 제거해 주세요~!

 

 

 

부침가루 5T(50g), 튀김가루 3T(30g)와

물 125g(약 8.5T)을 믹싱볼에 넣어 섞어주세요

 

 

 

 

3cm 길이로 썬 쪽파 150g과 얇게 송송 썬

청양고추 1개, 홍고추 1개를 넣어 섞어주세요

 

 

 

계란후라이팬에 식용유를 충분히 두른 후

반죽을 잘 깔아주고 새우 한 마리를 얹어주세요

 

 

 

앞뒤로 노릇해지도록 뒤집어가며 구워주세요

 

 

 

그러면 비주얼부터 아주 고급진 냉동새우와 쪽파로

간단히 만든 해물파전 새우쪽파전 완성이에요~!

남은 쪽파와 냉동실을 털기 위해서 남은 냉동 새우로

만든 건데 비주얼 너무 완벽한 쪽파전 아닌가유>_<

 

 

 

 

보통 파전을 해먹을 땐 오징어를 많이 넣는 편인데

새우를 통으로 얹어서 새우 쪽파전 만드니 비주얼도

좋은데 새우의 식감과 맛도 정말 좋아서 아주 굿굿!!

 

 

 

이날은 오징어볶음과 함께 먹어서 간장은 따로

만들지 않았는데 여기에 간장만 하나 있으면 막걸리

한 통? 아니 두 통은 아주 금방 순삭할 맛이에요!!

저처럼 쪽파 남은 분들이나 냉동 새우 요리 찾는 분

간단하게 새우 쪽파전 만들어서 드셔보세요~!

 

 

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