새송이버섯 정말 맛있게 먹는 법 중 하나인
새송이버섯 관자구이는 아실 분들은 다들 아시죠??
저는 새송이버섯을 고기 구워 먹을 때 같이 구워서
기름장에 찍어 먹는 것도 좋아하는데 새송이버섯으로
만든 요리 중에 새송이버섯 관자 구이가 제 최애!!
요리에 사용하느라 새송이버섯을 한 봉지 샀는데
새송이버섯이 남아서 혼밥 할 때 제가 좋아하는
새송이버섯 관자구이를 만들어서 반찬으로 먹으려다
간장 소스 베이스라서 밥 위에 얹어서 덮밥처럼
만들어서 먹었는데 세상 넘나 밥도둑이에요ㅠ_ㅠ
필수재료
새송이버섯 2 ~ 3개, 밥 한 공기(210g),
대파 조금, 버터 1T, 진간장 1.5T, 올리고당 1T,
굴소스 0.5T, 맛술 0.5T, 참깨
선택재료
홍고추
새송이버섯은 손가락 2/3마디 크기로 썰어준 후
흰 부분 한 쪽에 촘촘하게 칼집을 내주세요~!
칼집을 내줘야 속까지 소스도 배고 모양도 예뻐요!
팬에 버터 1T를 녹인 후 칼집을 낸 부분을 아래로
가게 굽고 앞뒤로 뒤집어 노릇하게 구워주세요
진간장 1.5T, 올리고당 1T, 굴소스 0.5T, 맛술 0.5T와
다진 대파와 홍고추, 참깨를 넣어 만든 소스를 넣고
뒤집어가며 소스가 적당히 쫄 때까지 구워주세요
* 토치가 있으면 한 번 구워주면 더 맛있어요~!
그릇에 밥 한 공기를 펼쳐 담아준 후 맛있게
만들어진 새송이버섯 구이를 듬뿍 담고 남은 소스를
위에 뿌려주면 새송이버섯덮밥 완성이에요~!
새송이버섯 관자구이를 만들어 먹기 전까지는
"무슨 관자야 버섯이 버섯이지" 했는데 한 번 만들어서
먹은 이후로 식감 자체가 제가 알던 새송이버섯
식감이 아니고 너무 맛있어서 반해버린 버섯 구이!!
버섯 싫어하는 남편도 맛있게 먹는 버섯 구이에요~
이게 소스가 살짝 남도록 졸여줘야 하는데 이날
전화가 왔었나 잠깐 방치하는 동안 너무 졸아서 살짝
짭짜름하게 만들어졌는데 곁들여서 담아놓은
브로콜리 두부 무침이랑 먹으니 세상 찰떡쓰ㅋㅋㅋ
여러분들은 적당히 졸여서 더 맛있게 즐기세욥!!
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