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레시피

베이컨 요리 볶음밥 맛있게 만드는 법 베이컨 김치볶음밥 황금레시피

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맛있게 익은 배추김치만 있으면 정말 간단하게

만들 수 있는 볶음밥인 김치볶음밥을 준비했는데요

김치볶음밥은 정말 주말에 간단하게 해먹기 최고>_<

김치볶음밥은 배추김치 자체가 메인 재료이지만

김치 다음으로 또 다른 메인 재료를 선택할 수 있죠?

 

 

 

 

보통은 참치나 캔햄을 많이 넣어서 만드는데

돼지고기를 넣어도 맛있고 제가 준비한 레시피처럼

베이컨을 넣어 만들어도 맛있는 김치볶음밥ㅎ_ㅎ

김치만 넣어서 만들어도 맛있지만 좋아하는 재료들

넣어서 만들면 더 맛있어서 이번에는 냉동실에 있던

베이컨 처리할 겸 만들었는데 역시나 맛있쥬~!!

 

 

 

필수재료

베이컨 5줄, 배추김치 1.5컵(300g),

밥 2공기(420g), 대파 한 컵, 식용유 2T,

설탕 0.5T, 진간장 1T, 고춧가루 1T

 

선택재료

계란후라이, 깨

 

 

 

 

김치볶음밥에서 가장 중요한 메인 재료는 바로

김치가 아니겠습니깡!! 맛있게 익은 배추김치는

볶음밥을 만들기 좋게 가위로 잘게 잘라주세요~!

 

 

 

 

송송 썬 대파 한 컵과 식용유 2T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

베이컨 5줄을 먹기 좋게 잘라 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

잘게 자른 배추김치 1.5컵(300g)을 넣어 볶다가

설탕 0.5T를 넣어 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

재료들을 한곳으로 몰고 진간장 1T를 넣어 부르르

끓으면 잘 섞고 고춧가루 1T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

밥 2공기(420g)를 넣어 주걱을 세워

재료들과 밥이 잘 섞이도록 볶아주세요~!

 

 

 

 

통깨를 취향껏 넣고 한 번 더 잘 섞어주세요

 

 

 

김치볶음밥을 접시에 가득 담아준 후 김치볶음밥의

필수 아닌 필수인 계란후라이를 얹어 깨를 한 번 더

톡톡 뿌려주면 베이컨 김치볶음밥 완성이에요~!

 

 

 

 

배추김치 + 간들로도 충분히 맛있는 김치볶음밥인데

베이컨의 감칠맛까지 가득해져서 더 맛있어져요!

냉털 요리로 김치볶음밥만한 것도 정말 없는 게 김치는

한국인이라면 거의 다 있는 재료에 찬밥을 넣어서

만들어도 되는 음식이라서 냉털 요리로 진짜 최고예요

 

 

 

 

베이컨 김치볶음밥 한 숟가락 푹 떠서 본연의 맛을

즐겨주다가 김치볶음밥에 얹은 반숙 계란후라이의

노른자를 톡! 터트려서 김치볶음밥에 잘 섞어 먹으면

김치볶음밥의 고소함까지 더해져서 순삭입니다ㅠㅠ

 

 

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