맛있게 익은 배추김치만 있으면 정말 간단하게
만들 수 있는 볶음밥인 김치볶음밥을 준비했는데요
김치볶음밥은 정말 주말에 간단하게 해먹기 최고>_<
김치볶음밥은 배추김치 자체가 메인 재료이지만
김치 다음으로 또 다른 메인 재료를 선택할 수 있죠?
보통은 참치나 캔햄을 많이 넣어서 만드는데
돼지고기를 넣어도 맛있고 제가 준비한 레시피처럼
베이컨을 넣어 만들어도 맛있는 김치볶음밥ㅎ_ㅎ
김치만 넣어서 만들어도 맛있지만 좋아하는 재료들
넣어서 만들면 더 맛있어서 이번에는 냉동실에 있던
베이컨 처리할 겸 만들었는데 역시나 맛있쥬~!!
필수재료
베이컨 5줄, 배추김치 1.5컵(300g),
밥 2공기(420g), 대파 한 컵, 식용유 2T,
설탕 0.5T, 진간장 1T, 고춧가루 1T
선택재료
계란후라이, 깨
김치볶음밥에서 가장 중요한 메인 재료는 바로
김치가 아니겠습니깡!! 맛있게 익은 배추김치는
볶음밥을 만들기 좋게 가위로 잘게 잘라주세요~!
송송 썬 대파 한 컵과 식용유 2T를 넣고 볶아주세요
베이컨 5줄을 먹기 좋게 잘라 넣고 볶아주세요
잘게 자른 배추김치 1.5컵(300g)을 넣어 볶다가
설탕 0.5T를 넣어 한 번 더 볶아주세요
재료들을 한곳으로 몰고 진간장 1T를 넣어 부르르
끓으면 잘 섞고 고춧가루 1T를 넣고 볶아주세요
밥 2공기(420g)를 넣어 주걱을 세워
재료들과 밥이 잘 섞이도록 볶아주세요~!
통깨를 취향껏 넣고 한 번 더 잘 섞어주세요
김치볶음밥을 접시에 가득 담아준 후 김치볶음밥의
필수 아닌 필수인 계란후라이를 얹어 깨를 한 번 더
톡톡 뿌려주면 베이컨 김치볶음밥 완성이에요~!
배추김치 + 간들로도 충분히 맛있는 김치볶음밥인데
베이컨의 감칠맛까지 가득해져서 더 맛있어져요!
냉털 요리로 김치볶음밥만한 것도 정말 없는 게 김치는
한국인이라면 거의 다 있는 재료에 찬밥을 넣어서
만들어도 되는 음식이라서 냉털 요리로 진짜 최고예요
베이컨 김치볶음밥 한 숟가락 푹 떠서 본연의 맛을
즐겨주다가 김치볶음밥에 얹은 반숙 계란후라이의
노른자를 톡! 터트려서 김치볶음밥에 잘 섞어 먹으면
김치볶음밥의 고소함까지 더해져서 순삭입니다ㅠㅠ
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