토마토가 좋아하는 음식은 아니지만 요리할 때
토마토가 들어가는 요리들이 있어서 한 봉지를 사면
항상 2, 3개씩 남아서 방치된 채로 버려지거나
설탕 뿌려서 겨우겨우 해결을 하는 재료거든요ㅎㅎ
그래서 이번에 토달볶 말고 뭐 없나 하고 찾아보다가
백종원 토마토 계란탕이 있길래 따라서 만들었어요!
진짜 너무 맛있어! 이런 맛은 아니었는데 담백하니
후루룩후루룩 넘어가는 걸쭉한 중식 느낌의 국물쓰!
저처럼 토마토 처리해야 하는 분들께 추천해욥!
필수재료
토마토 2개, 달걀 2개, 대파 한 컵,
식용유 3T, 진간장 1T, 소금, 후춧가루, 참기름,
전분물(전분 1 : 물 2)
선택재료
미원 한 두꼬집
냄비에 식용유 3T, 대파 한 컵을 넣고 볶아주세요
토마토 2개를 슬라이스해서 넣고 볶아주세요
물 3컵(600ml)을 넣고 진간장 1T를 넣어주세요
전분물(전분 1: 물 2)을 만들어 넣어주며
섞어서 적당한 농도가 나오도록 만들어 주세요
계란 2개를 잘 풀어서 빙 둘러 넣어 익혀주세요
소금으로 간을 해준 후 후춧가루를 넣어주세요
* 소금으로 간을 했는데도 밍밍하고 싱거워서
소금이랑 같이 미원도 살짝 넣어줬어요~!
그릇에 담고 참기름을 한 바퀴 둘러주면 토마토와
달걀을 이용한 백종원 토마토 계란탕 완성이에요~!
미원을 넣기 전까지는 진짜 이게 무슨 맛이야 했는데
미원을 살짝 넣었더니 맛이 확 살아나서 맛있음ㅎㅎ
국물은 걸쭉하니 후루룩후루룩 계란과 함께 넘어가고
토마토의 식감은 살짝 살아있어서 괜찮더라고요~
백종원 토마토 계란탕을 만들어 먹자고 토마토를
사 오는 건 비추하지만 저처럼 토마토를 처리할 겸
토마토 요리 레시피 찾는 분들께는 추천드리는 메뉴!
다이어트 식단으로도 괜찮을 것 같으니 해보세요~
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