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레시피

양배추 요리 캔참치 양배추 참치볶음 규현 양배추 참치덮밥 양참덮밥 레시피

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나혼자산다 보신 분들은 다 보셨겠지만

슈퍼주니어 규현이 지난번 컵누들 잡채밥에 이어서

다이어트 식단인 양배추 참치덮밥을 해먹더라고요~

근데 놀랍게도 저도 한 번 해먹으려고 적어뒀던

메뉴라서 규현 레시피로 바로 만들어 먹었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

주말에 쫄면 만들어 먹으려고 사 온 양배추가

1/4통짜리라서 쫄면 만들어서 먹고 1/8통 정도

남아있고 캔 참치는 집에 무조건 있는 식자재라서

바로 만들어 먹었는데 생각보다 더 맛있더라고요??

양배추의 아삭한 식감과 참치의 감칠맛도 가득하고

계란까지 있어서 계란+참치 단백질도 풍부하니깐

다이어트하는 분들 규현 양참덮밥 만들어 보세요~

 

 

 

필수재료

밥 한 공기, 양배추 150g,

참치 한 캔(135g), 계란 1개, 식용유,

굴소스 0.5T, 액젓 1t, 참기름, 참깨

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 팬이 달궈지면 채 썬

양배추 150g을 넣어 숨이 죽을 때까지 볶아주세요

* 양배추 1/8통을 써니깐 300g이 나오더라고요~

1/8통의 반을 넣고 볶으면 양이 맞을 거예요!

 

 

 

 

굴소스 0.5T, 액젓 1t를 넣고 볶아주세요

* 규현 양참덮밥은 멸치 액젓을 넣어주는데 없어서

까나리액젓 넣었는데도 맛있게 만들어졌어요!

 

 

 

 

기름 뺀 참치 한 캔(135g)을 넣고 섞듯이 볶아주세요

* 참치는 100g짜리 넣어줘도 되는데 집에 있는 게

캔참치 135g 짜리 큰 것뿐이라 큰 것 넣었어요~

 

 

 

 

가운데에 자리를 만들어준 후 계란 1개를

가운데에 넣고 뚜껑을 닫아 약불에 5분 익혀주세요

* 계란이 깨져버려서 푹 익혀버렸는데 반숙을

좋아하는 분들은 3분 정도만 익혀주세요~!

 

 

 

 

그릇에 밥 한 공기를 담아준 후 만들어 놓은

양배추 참치볶음을 밥 위에 얹고 참기름을 한 바퀴

둘러주고 참깨를 톡톡톡 뿌려 주세요

 

 

 

 

그러면 양배추 캔참치 요리 나혼자산다 규현

다이어트 식단인 양참덮밥 한 접시 완성이에요>_<

재료들은 너무 간단한데 덮밥 비주얼도 좋아요~!

 

 

 

 

반숙을 좋아하는데 계란 노른자가 터져버려서

넘나리 아쉬웠지만 그래도 맛있어서 놀랐어요ㅋㅋㅋ

역시 참치는 뭘 만들어도 맛있는 재료라 그런 걸까요

양배추 참치볶음 자체가 너무 맛있어서 밥도둑임,,!!

 

 

 

저는 지난 주말에 돈까스 포장해오면서 받은 밥이

남은 게 있어서 그냥 기본 쌀밥으로 만들어줬는데

밥까지 저당밥이나 곤약밥 같은 걸로 담아주면

제대로 맛있는 다이어트 식단일 것 같아서 강추해욥!

 

 

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