지난번에 피망 따로 가지 따로 음식들을 해먹고
피망과 가지가 하나씩 남아서 뭐 해먹지 고민하다가
미소된장을 넣어서 간단 피망가지볶음 만들었어요
항상 있는 재료인 미소된장에 남은 피망과 가지로
만들어낸 간단하지만 맛있는 볶음 반찬이에요 헿
국물순이라서 미소된장국도 좋아해서 냉장고에
된장, 고추장과 함께 항상 있는 재료가 미소된장>_<
그래서 미소된장으로 이것저것 만들어 먹는 편인데
이번에 만든 피망가지볶음도 정말 맛있어요 흐흐
저처럼 피망 하나, 가지 하나 애매하게 남아있는 분들
미소된장으로 피망 가지볶음 만들어 드셔보세요~
필수재료
피망 1개, 가지 1개, 대파 한 컵,
식용유 2T, 미소된장 1T, 맛술 1T, 설탕 1t
선택재료
파슬리가루
미소된장 1T, 맛술 1T, 설탕 1t를 잘 섞어
피망, 가지와 함께 볶을 때 재료들과 쉽게 섞일 수
있도록 미리 된장 소스를 만들어 주세요
팬에 송송 썬 대파 한 컵과 식용유 2T를 넣어 파향이
충분히 올라올 때까지 볶아 파기름을 내주세요
먹기 좋은 크기로 썬 피망 1개와
가지 1개를 넣고 센 불에 한 번 볶아주세요
미소된장 1T, 맛술 1T, 설탕 1t를 섞어 만들어 놓은
미소된장 소스를 넣고 한 번 더 잘 볶아주세요
파슬리 가루를 솔솔 뿌려 마무리해주면 남은
피망과 가지로 만든 미소된장 피망 가지볶음 완성~!
미소 된장으로 미소 장국만 많이들 해 드시는데
이렇게 볶음류 만들 때 사용해도 잘 어울려요!!
짭조름한 미소된장의 맛도 은은하게 나면서 살짝
달짝지근한 맛도 더해져 단짠 반찬이랄까요ㅎ_ㅎ
피망이랑 가지도 맛있게 먹기 은근 어려운 채소인데
이렇게 볶아내주면 둘 다 맛있게 먹을 수 있어요~!
반찬으로 곁들여 먹어도 정말 맛있는데 만들어서
뜨끈한 밥 위에 올리면 피망 가지 덮밥 완성이에요!
반찬으로 즐겨도 덮밥으로 즐겨도 맛있는 메뉴니깐
좋아하는 스타일로 피망가지볶음 즐겨보세요~!!
'레시피' 카테고리의 다른 글
이혜정 만능된장 밑반찬 종류 알배추 된장무침 삶은 배추 무침 레시피 (0) | 2024.04.19 |
---|---|
찌개 종류 백종원 애호박찌개 앞다리살 요리 애호박찌개 레시피 (0) | 2024.04.18 |
양배추 요리 캔참치 양배추 참치볶음 규현 양배추 참치덮밥 양참덮밥 레시피 (0) | 2024.04.16 |
토르티야 또띠아 요리법 맥도날드보다 맛있는 치킨 스낵랩 만드는 법 (0) | 2024.04.15 |
백종원 라면 레시피 라면볶이 라면볶음 떡국떡 떡볶이 라볶이 레시피 (0) | 2024.04.14 |