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레시피

미소된장 가지볶음 황금레시피 야채 반찬 만들기 가지피망볶음 레시피

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지난번에 피망 따로 가지 따로 음식들을 해먹고

피망과 가지가 하나씩 남아서 뭐 해먹지 고민하다가

미소된장을 넣어서 간단 피망가지볶음 만들었어요

항상 있는 재료인 미소된장에 남은 피망과 가지로

만들어낸 간단하지만 맛있는 볶음 반찬이에요 헿

 

 

 

 

국물순이라서 미소된장국도 좋아해서 냉장고에

된장, 고추장과 함께 항상 있는 재료가 미소된장>_<

그래서 미소된장으로 이것저것 만들어 먹는 편인데

이번에 만든 피망가지볶음도 정말 맛있어요 흐흐

저처럼 피망 하나, 가지 하나 애매하게 남아있는 분들

미소된장으로 피망 가지볶음 만들어 드셔보세요~

 

 

 

필수재료

피망 1개, 가지 1개, 대파 한 컵,

식용유 2T, 미소된장 1T, 맛술 1T, 설탕 1t

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

미소된장 1T, 맛술 1T, 설탕 1t를 잘 섞어

피망, 가지와 함께 볶을 때 재료들과 쉽게 섞일 수

있도록 미리 된장 소스를 만들어 주세요

 

 

 

 

팬에 송송 썬 대파 한 컵과 식용유 2T를 넣어 파향이

충분히 올라올 때까지 볶아 파기름을 내주세요

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 썬 피망 1개와

가지 1개를 넣고 센 불에 한 번 볶아주세요

 

 

 

 

미소된장 1T, 맛술 1T, 설탕 1t를 섞어 만들어 놓은

미소된장 소스를 넣고 한 번 더 잘 볶아주세요

 

 

 

 

파슬리 가루를 솔솔 뿌려 마무리해주면 남은

피망과 가지로 만든 미소된장 피망 가지볶음 완성~!

미소 된장으로 미소 장국만 많이들 해 드시는데

이렇게 볶음류 만들 때 사용해도 잘 어울려요!!

 

 

 

 

짭조름한 미소된장의 맛도 은은하게 나면서 살짝

달짝지근한 맛도 더해져 단짠 반찬이랄까요ㅎ_ㅎ

피망이랑 가지도 맛있게 먹기 은근 어려운 채소인데

이렇게 볶아내주면 둘 다 맛있게 먹을 수 있어요~!

 

 

 

 

반찬으로 곁들여 먹어도 정말 맛있는데 만들어서

뜨끈한 밥 위에 올리면 피망 가지 덮밥 완성이에요!

반찬으로 즐겨도 덮밥으로 즐겨도 맛있는 메뉴니깐

좋아하는 스타일로 피망가지볶음 즐겨보세요~!!

 

 

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