본문 바로가기

레시피

백종원 라면 레시피 라면볶이 라면볶음 떡국떡 떡볶이 라볶이 레시피

728x90
반응형
728x170

728x90
반응형
300x250

백종원 라면볶이 만들어 먹어본 분들 계시나요??

라면이랑 고추장, 설탕만 있으면 정말 간단하게

라볶이를 만들 수 있는 백종원 라면볶이 레시피인데

거기에 떡만 넣어주면 라볶이가 되니 정말 초간단!

라면볶이를 만들어 먹으려다가 냉장고에 떡국 떡

남은 게 있어서 넣었더니 세상 잘 어울려요 흐흐

 

 

 

 

제가 국물순이라서 그런가 저희 집에는 국물 라면은

절대로 떨어질 일이 없는 것 중 하나라서 이번에도

주말에 남편과 그냥 라면을 끓여서 먹으려다가 냉털

재료들로 간단하게 백종원 라볶이 만들었는데 맛있!!

라볶이 좋아하는 분들 라면으로 라볶이 만드세욥!!

 

 

 

필수재료

라면 1개, 떡국 떡 200g,

고추장 2.5T, 황설탕 2T, 대파

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

냄비에 물 3컵(600ml)을 넣어준 후

라면 스프 한 개를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

고추장 2.5T, 황설탕 2T를 풀어주세요

 

 

 

국물이 끓어오르면 떡국 떡 200g과

라면 면 1개를 넣고 대파를 넣어 끓여주세요

 

 

 

 

그러면 라면만 있으면 정말 간단하게 만들 수 있는

백종원 라면볶이 레시피로 만든 라볶이 완성이에요~!

집에 떡국 떡이 남아서 넣은 건데 아주 찰떡쓰ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

저희 부부는 떡볶이도 좋아하지만 라볶이를 좋아해서

푸드코트에서 밥을 먹을 때나 김밥천국 같은 곳에서

떡볶이보다는 라볶이를 시켜서 먹는 편인데 이렇게

세상 간단하게 라볶이를 만들 수 있어서 좋더라고요~

 

 

 

백종원 라면볶이는 라면 종류에 따라서 맛이 조금씩

달라지니 라면 종류 다양하게 해먹어 봐도 좋을 듯!!

치즈 라볶이 좋아하는 분들은 슬라이스 체다치즈

한 장 얹어서 치즈 라볶이로 즐겨도 맛있습니당>_<

 

 

728x90
반응형
그리드형