양배추나 알배추는 한 포기 사 오면 꽤 오래 먹죠?
저도 알배추 하나를 사 오면 배춧국 한 번 끓여먹고
한 번은 배추겉절이 만들어서 먹는 편인 것 같아요!
그래서 이번에도 알배추로 배추 겉절이를 만드는 데
제가 자주 해먹는 겉절이 레시피도 있고 예전에
미원을 살짝 넣는 옥주부 겉절이 레시피도 알거든요
근데 백종원 만능 겉절이 양념이 있길래 이번에는
백종원 만능 겉절이 양념 만들어서 만들어 봤어요~!
만능 겉절이 양념이라서 배추 겉절이 말고도 다양한
무침들을 만들 수 있는데 그것보다 신기했던 게
알배추를 채 썰어서 겉절이를 만드는 부분이었어요!
아무튼! 백종원 배추겉절이 한 번 만들어 볼까요?
필수재료
알배추 겉 5장, 다진대파 1/2컵(6T),
국간장 2T, 액젓 2T, 고춧가루 2T, 깨소금 1T,
황설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 물 1T, 참기름
선택재료
통깨
다진대파 1/2컵, 국간장 2T, 액젓 2T, 고춧가루 2T,
깨소금 1T, 물 1T, 황설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를
섞어서 백종원 만능 겉절이 양념을 만들어 주세요~!
알배추 겉잎 5장을 채 썰어 준비해 주세요
백종원 만능 겉절이 양념 3T를 넣어준 후
참기름 한 바퀴 둘러 넣고 버무려 주세요~!
접시에 가득 담아주고 참깨를 솔솔 뿌려주면
백종원 만능 겉절이 양념 만들어서 간단하게 무쳐준
단배추 요리 알배추 겉절이 완성이에요~!
백종원 만능 겉절이 양념 자체가 막 너무 맛있다
이건 아니었는데 글두 나쁘지 않은 양념장 맛에다가
평소에 먹던 겉절이들은 크기가 큼직큼직하잖아요?
근데 이게 채 썰어서 만드니까 먹기 너무 좋더라고요
배추를 채 썰어서 만들어서 그냥 배추 겉절이보다는
더 숨이 빨리 죽겠지만 무쳐서 바로 먹을 때에는
이렇게 채 썰어서 배추겉절이 만드는 것 강추해요>_<
저도 앞으로 겉절이는 채 썰어 만드는 걸로!! 흐흐
'레시피' 카테고리의 다른 글
토르티야 또띠아 요리법 맥도날드보다 맛있는 치킨 스낵랩 만드는 법 (0) | 2024.04.15 |
---|---|
백종원 라면 레시피 라면볶이 라면볶음 떡국떡 떡볶이 라볶이 레시피 (0) | 2024.04.14 |
후랑크 소세지 요리 간단 맥주 안주 술안주 베스트 소시지구이 만들기 (0) | 2024.04.12 |
메밀면 요리 비빔국수 양념장 메밀국수 소스 비빔 메밀국수 만드는 법 (0) | 2024.04.11 |
부대볶음 만드는 법 소시지 햄 요리 소세지볶음 부대볶음 레시피 (0) | 2024.04.10 |