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레시피

배추겉절이 만드는법 알배추 겉절이 황금레시피 백종원 겉절이 만드는법

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양배추나 알배추는 한 포기 사 오면 꽤 오래 먹죠?

저도 알배추 하나를 사 오면 배춧국 한 번 끓여먹고

한 번은 배추겉절이 만들어서 먹는 편인 것 같아요!

그래서 이번에도 알배추로 배추 겉절이를 만드는 데

제가 자주 해먹는 겉절이 레시피도 있고 예전에

미원을 살짝 넣는 옥주부 겉절이 레시피도 알거든요

 

 

 

 

근데 백종원 만능 겉절이 양념이 있길래 이번에는

백종원 만능 겉절이 양념 만들어서 만들어 봤어요~!

만능 겉절이 양념이라서 배추 겉절이 말고도 다양한

무침들을 만들 수 있는데 그것보다 신기했던 게

알배추를 채 썰어서 겉절이를 만드는 부분이었어요!

아무튼! 백종원 배추겉절이 한 번 만들어 볼까요?

 

 

 

필수재료

알배추 겉 5장, 다진대파 1/2컵(6T),

국간장 2T, 액젓 2T, 고춧가루 2T, 깨소금 1T,

황설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 물 1T, 참기름

 

선택재료

통깨

 

 

 

 

다진대파 1/2컵, 국간장 2T, 액젓 2T, 고춧가루 2T,

깨소금 1T, 물 1T, 황설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를

섞어서 백종원 만능 겉절이 양념을 만들어 주세요~!

 

 

 

 

알배추 겉잎 5장을 채 썰어 준비해 주세요

 

 

 

백종원 만능 겉절이 양념 3T를 넣어준 후

참기름 한 바퀴 둘러 넣고 버무려 주세요~!

 

 

 

접시에 가득 담아주고 참깨를 솔솔 뿌려주면

백종원 만능 겉절이 양념 만들어서 간단하게 무쳐준

단배추 요리 알배추 겉절이 완성이에요~!

 

 

 

 

백종원 만능 겉절이 양념 자체가 막 너무 맛있다

이건 아니었는데 글두 나쁘지 않은 양념장 맛에다가

평소에 먹던 겉절이들은 크기가 큼직큼직하잖아요?

근데 이게 채 썰어서 만드니까 먹기 너무 좋더라고요

 

 

 

 

배추를 채 썰어서 만들어서 그냥 배추 겉절이보다는

더 숨이 빨리 죽겠지만 무쳐서 바로 먹을 때에는

이렇게 채 썰어서 배추겉절이 만드는 것 강추해요>_<

저도 앞으로 겉절이는 채 썰어 만드는 걸로!! 흐흐

 

 

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