본문 바로가기

레시피

메밀면 요리 비빔국수 양념장 메밀국수 소스 비빔 메밀국수 만드는 법

728x90
반응형
728x170

728x90
반응형
300x250

집에 맛있는 배추김치도 있겠다 떡볶이 먹을 때

삶아놓은 계란도 있겠다 거기에 남은 상추도 있으니

이럴 땐 김치 넣고 만드는 비빔국수 아니겠습니깡!!

그래서 오늘 저녁은 비빔국수다! 하고 있다가 저녁을

차리려고 봤는데 소면이 없는 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니,, 이런 말도 안 되는 실수를 내가 하다니,,

 

 

 

그래서 집 앞 마트로 국수 면을 사러 갔다 올까

하다가 메밀국수가 눈에 들어와서 메밀국수로 처음

비빔국수를 만들어 먹었는데 생각보다 괜찮더라고요?

소면(중면)으로 만드는 비빔국수와는 살짝 다른

매력의 비빔국수인데 저처럼 비빔국수를 만들려다

면이 똑떨어진 분들 메밀국수로 만들어 보세요!

 

 

 

필수재료

메밀국수 2인분(200g), 배추김치 2줌(200g),

상추 취향껏, 고추장 2T, 진간장 2T, 매실청 1T,

고춧가루 1T, 설탕 1T, 참기름, 참깨

 

선택재료

삶은 계란

 

 

 

 

배추김치 2줌(200g)을 비빔국수와 비비비

좋은 크기로 가위로 잘라 믹싱볼에 담아주세요

 

 

 

고추장 2T, 진간장 2T, 매실청 1T, 고춧가루 1T,

설탕 1T을 섞어 만든 비빔국수 양념을 넣어주세요

 

 

 

 

끓는 물에 메밀국수 200g을 넣고 중간중간

잘 풀어주면서 4분 30초 동안 삶아준 후

채에 밭쳐 2, 3번 박박 씻고 물기를 짜주세요

 

 

 

배추김치와 양념장을 넣어둔 믹싱볼에 면을 넣고

참기름을 취향껏 넣어 잘 섞어주세요~!

 

 

 

 

그릇에 비빔국수를 담아준 후 채 썬 상추를

듬뿍 얹고 삶은 계란 반 개를 얹어 참깨를 톡톡톡

뿌려주면 메밀국수로 만든 비빔 메밀국수 완성!

 

 

 

 

소면(중면)이 없어서 아주 잠깐 절망에 빠졌었지만

메밀국수로 맛있는 비빔 메밀국수가 만들어져서

아주 맛있게 남편이랑 한 그릇씩 뚝딱해버렸어요ㅎㅎ

 

 

 

 

재료들도 다 집에 있던 재료들이라서 냉털로 만든

맛있는 비빔국수라서 이런 메뉴들 만든 날은 더 뿌듯!

저는 상추만 있어서 상추를 넣은 건데 집에 오이가

있거나 좋아하는 생채소들 있으면 곁들여 드세요~

 

 

728x90
반응형
그리드형