본문 바로가기

레시피

후랑크 소세지 요리 간단 맥주 안주 술안주 베스트 소시지구이 만들기

728x90
반응형
728x170

728x90

반응형
300x250

 

오늘은 불금이니 2차, 3차까지 달려줘야 하죠!!

그래서 그럴 때 2차나 3차 안주로 먹기 좋은 메뉴인

후랑크 소세지로 만드는 소시지구이를 준비했어요

사실 소시지구이는 칼집 내서 굽기만 하면 끝인데

집에 있는 냉털 야채 구이까지 담으면 더 완벽쿠!!

 

 

 

 

거기에 케찹이랑 허니 머스타드 소스만 세팅해주면

밖에서 사 먹는 맥주 안주인 소시지구이 비주얼에

맛까지 좋아서 2차, 3차 안주로 진짜 강추합니당!!

후랑크 소시지만 있으면 간단히 만들 수 있는 초간단

술안주 소세지 구이 한 번 만들러 가볼까요?ㅎ_ㅎ

 

 

필수재료

후랑크 소시지 5줄, 식용유,

케찹, 허니 머스터드소스

 

선택재료

양파, 당근

 

 

 

 

소시지에 좋아하는 모양으로 칼집을 내주세요

 

 

 

팬에 기름을 둘러준 후 칼집을 낸 쪽을

아래로 가도록 올려 먼저 구워주세요

 

 

 

 

소시지를 돌려가면서 골고루 구워주세요

 

 

 

 

소세지를 빼준 후 야채를 볶아주세요

 

 

 

 

철판에 소시지와 야채 구이를 담아준 후

케찹과 허니 머스타드 소스를 세팅해주면 호프집

소세지구이 저리 가라! 소시지구이 완성이에요ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

소시지구이는 종종 2차 안주로 만들어 먹었지만

너무 간단해서 레시피 정리는 이번에 처음 했어요ㅎ_ㅎ

그냥 칼집 내서 굽고 소스와 세팅해 준 다음에 마지막

파슬리가루만 뿌려주면 진짜 쉽게 만들 수 있거든요

 

 

 

 

소시지에 케찹이랑 허니 머스타드 소스인데 말뭐죠

후랑크 소시지 자체만 맛있는 소세지면 누가 구워도

맛있게 먹을 수 있는 술안주니까 해 드셔 보세요~!

 

 

728x90
반응형
그리드형