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레시피

아롱사태 수육 만들기 손님 초대 요리 소사태 수육 소고기 수육 맛있게 삶는법

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한동안 정말 자주 만들어 먹다가 잠시 잊고 지낸

내 최애 안주 중 하나이자 밖에서 사 먹으면 정~말

고급 술안주에 속하는 아롱사태로 만들어 쫄깃하고

부드러운 소고기 수육 만드는 법을 준비했어요!

 

 

 

소고기 수육에 빠져서 한동안 손님들이 온다 하면

소수육을 만들어 세팅했는데 그때 먹어봤던 남편

친구 한 명이 그게 너무 맛있었다고 하는 거예요ㅎㅎ

그래서 "아 진짜여!? 또 해줄게요!" 해서 초대한 김에

오랜만에 레시피를 찍어야겠군 해서 정리해 봤어요~

 

 

 

필수재료

아롱사태 1kg, 대파 2대,

양파 한 개, 통마늘 10개, 부추

 

선택재료

무 2cm, 통후추 1T, 진간장 3T,

맛술 2T, 식초 1T, 설탕 1T, 겨자 1T

 

 

 

 

냄비에 무 2cm 한 토막과 대파 2대,

양파 한 개, 통마늘 10개를 담아주세요

 

 

 

 

소고기 수육 재료인 아롱사태 + 사태를

키친타올로 핏기를 한 번 닦아 담아주세요

 

 

 

 

통후추 1T를 육수 티백에 담아 넣어주고 재료들이

잠길 때까지 물 2L를 넣고 강불로 끓여주세요

 

 

 

 

팔팔 끓어 거품이 생기면 거품을 제거해준 후

강불로 10분 동안 한 번 더 끓여주세요

 

 

 

중불로 불을 줄여 1시간 30분 동안 푹 끓여

고기를 건져 한 김 식혀 먹기 좋게 썰어주세요

 

 

 

 

수육 냄비에 손가락 길이로 썬 부추를 담아주세요

 

 

 

 

먹기 좋게 썬 소고기 수육을 담아준 후

깨를 한 번 솔솔 뿌려주면 고급 술안주 아롱사태

수육인 소고기 수육 한 판 완성이에요~!

 

 

 

 

아롱사태 소고기 수육을 밖에서 이렇게 가득하게

먹는다? 진짜 비싸서 소고기 수육 좋아하는 분들

집에서 한 번 해 드셔보시면 자주 해먹게 될 거예요!

푹 끓여서 부드러운데 아롱사태는 쫄깃하고 짱맛,,!

 

 

 

 

소고기 수육은 겨자장이 있어줘야 하잖아요?

진간장 3T, 맛술 2T, 물 2T, 식초 1T, 설탕 1T,

겨자 1T 섞어서 만들었는데 여기서 재료들 가감해서

입맛에 맞게 취향껏 만들어 안주로 즐겨보세요~ 헿

이날 쪽파무침도 곁들여 먹었는데 쪽파무침도 찰떡!

 

 

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