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레시피

피망 요리법 함박 스테이크 피망 고기완자 피망 니쿠즈메 만들기

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저는 성인이 된 지금도 채널 돌리기를 하다가 만화

채널에서 짱구는 못말려, 명탐정 코난, 도라에몽

그리고 검정고무신을 방영하면 틀어두는 편이거든요!

뭔가 이 4개는 언제 봐도 재밌는 느낌이랄까요ㅎㅎ

그중에서 짱구는 못말려에서 짱구가 정말 싫어하는

음식이 하나 있는데 그게 바로 피망이거든요??

 

 

 

 

근데 그걸 고치겠다고 짱구 엄마가 피망 요리들을

한가득할 때가 있는데 "저건 너무 맛있어 보이는데

왜 저것도 싫어하지?" 했던 게 바로 고기완자에요!

피망 안에 다짐육 가득 채워서 만드는 피망 고기완자,

피망 니쿠즈메인데 역시,, 넘 맛있더라고요ㅋㅋㅋ

그래서 오늘은 피망 니쿠즈메를 준비해 봤어요 헿

 

 

 

필수재료

피망 2개, 소다짐육 200g, 돼지다짐육 200g,

양파 1/2개, 식용유, 전분가루 1T, 다진 마늘 0.5T,

소금 0.5t, 후춧가루, 돈까스소스 3T, 케찹 1T

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

소다짐육 200g, 돼지다짐육 200g에 양파 1/2개를

다져서 넣고 전분가루 1T와 다진 마늘 0.5T,

소금 0.5t, 후춧가루를 넣어 조물조물해주세요

 

 

 

 

피망 2개를 씻어 반으로 갈라준 후 꼭지와

속을 비워준 후 전분가루를 안쪽에 뿌려주세요

* 이 작업을 해줘야 속 재료가 분리 안 돼요!

 

 

 

밑간해둔 고기를 피망 위로 볼록해지도록

꾹꾹 눌러 아주 가득가득 채워주세요~!

 

 

 

 

팬에 식용유를 둘러준 후 고기가 아래로 가도록

올려둔 후 구워지기 시작하면 중약불로 구워주세요

* 피망 2개를 가득 채웠는데 고기가 조금 남아서

그냥 구워줬더니 수제버거 패티 만들어졌어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

고기 부분이 노릇해지면 뒤집어서 소주 한 컵

분량의 물을 넣고 뚜껑을 닫아 중강불로 익혀주세요

 

 

 

 

속까지 고루 익으면 접시에 담아 돈까스소스 3T,

케찹 1T 비율로 섞은 소스를 취향껏 발라주세요

* 소스는 좋아하는 소스 암거나 발라도 무관해요!

 

 

 

 

파슬리가루를 솔솔 뿌려 마무리해주면 짱구는

못말려에 자주 등장하는 다짐육 가득 채워서 든든~한

피망 고기완자인 피망 니쿠즈메 완성이에요~!!

 

 

 

 

아니 만화 보고서도 그랬는데 비주얼이 진짜 너무

맛있어 보이지 않나요?? 피망 싫어하는 분들 눈에는

이것도 맛없어 보일까요? 진짜,, 비주얼 미쳤는데,,!

아니 비주얼뿐만 아니라 모든 게 완벽한 음식인데!!

 

 

 

 

칼로 반으로 갈라서 한입 베어 물면 피망은 살짝

아삭함이 살아있고 안에는 고기 육즙이 한가득에

소스의 맛까지 어우러져서 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ

건강한 맛과 맛있는 맛이 함께 하기 힘들잖아요??

피망 니쿠즈메가 건강한 맛 + 맛있는 맛이에요ㅎ_ㅎ

 

 

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