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레시피

순두부찌개 순두부 쫄면 요리 쫄순이 쫄면순두부 순두부쫄면 만드는 법

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오늘 준비한 메뉴는 모르는 분들도 꽤 될 것 같은

순두부쫄면(쫄면순두부)인데 다들 아시나요??

저는 예전에 평택에서 쫄순이를 처음 먹어본 이후로

원래도 순두부, 쫄면을 좋아해서 종종 만들어 먹어요!

근데 여전히 순두부쫄면(순쫄)이 맞는 건지 아니면

쫄면순두부(쫄순이)가 맞는 건지 모르겠어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

비주얼은 순두부찌개에 쫄면 면만 넣은 느낌인데

순두부찌개랑은 다른 느낌의 국물 맛이에요!

그리고 여기엔 해물이나 고기같은 게 들어가지 않고

정말 몇 개의 채소들과 쫄면, 순두부, 계란이 끝!

해물이나 고기가 들어가진 않지만 순두부와 계란이

단백질이라서 단백질은 그래도 충분합니다 흐흐

 

 

 

필수재료

순두부 한 팩, 쫄면 면 1/2인분(100g),

양파 1/2개, 대파 반 컵, 계란 1개, 고추기름 1T,

식용유 1T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T,

국간장 1T, 설탕 1t, 다시다 0.5t, 후춧가루

 

선택재료

청양고추 1개, 홍고추 1/2개

 

 

 

 

냄비에 송송 썬 대파 반 컵과 고추기름 1T,

식용유 1T를 넣어 충분히 볶아주세요

 

 

 

 

고춧가루 2T를 넣고 중불로 볶아주세요

 

 

 

멸치육수 3컵(600ml)과 고추장 1T,

다진 마늘 1T, 국간장 1T를 넣고 풀어주세요

 

 

 

 

양파 1/2개를 두툼하게 채 썰어 넣어주세요

 

 

 

양파가 익으면 순두부 한 팩을 넣어준 후 송송 썬

청양고추 1개, 홍고추 1/2개와 대파를 넣고 설탕 1t와

다시다 0.5t를 넣고 부족한 간은 소금으로 해주세요

 

 

 

 

뚝배기에 담은 후 한 쪽에 쫄면 면 100g을 넣고

가운데에 계란 하나를 넣어 익혀주세요~!

 

 

 

 

쫄면 면과 계란이 익으면 후춧가루를 취향껏

뿌려서 마무리해주면 쫄순이(순쫄)로 유명한 순두부

요리인 쫄면순두부(순두부쫄면) 완성이에요~!

 

 

 

 

순두부쫄면(쫄면순두부) 먹을 때에는 쫄면 면이

더 불기 전에 쫄면 면부터 먹어줘야 하기에 쫄면부터

먹는데 진짜 순쫄이(쫄순이) 매력 쩔어욧ㅠㅠㅠㅠ

먹을 때마다 정말 너무 맛있게 먹는 메뉴랄까요,,!!!

 

 

 

 

쫄면 다 건져 먹은 후에는 순두부와 계란 건져서

국물이랑 같이 떠먹어도 맛있고 뜨끈한 밥에 순두부랑

국물 넣어서 비벼서 먹어도 맛있는 어떻게 먹어도

맛있어서 취향껏 즐기면 되는 그런 메뉴입니다 흐흐

 

 

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