고소함 가득한 들기름 나물볶음 다들 좋아하나요?
저는 음식점에서 나오거나 할머니가 해주면 정말
맛있게 흡입하는 반찬들 중 하나인데 나물 종류는
크게 상관이 없어서 냉동실에 삶아서 소분해뒀던
곤드레 나물로 들기름 곤드레나물볶음 만들었어요~
곤드레밥을 좋아해서 건곤드레 푹 삶아서 냉동실에
소분해두면 곤드레밥 만들어 먹을 때도 정말 좋고
이렇게 곤드레나물 반찬을 만들 때도 진짜 편해요~
건곤드레 삶는 방법부터 들기름의 고소함 가득한
들기름 곤드레 나물볶음 만드는 법까지 봐볼까요!?
필수재료
삶은 곤드레나물 140g,
국간장 1T, 다진 마늘 1T, 들기름 2T
선택재료
참깨
건곤드레나물삶기 곤드레나물밥 곤드레솥밥 하는 법
곤드레 솥밥 흐흐 지난번 무버섯솥밥에 이은 내 인생 두 번째 솥밥! 솥밥 종류도 정말 다양해서 어떤 솥밥...
blog.naver.com
건곤드레 삶는 방법은 위 링크 통해서 들어가면
자세히 나와있으니 건곤드레나물 삶기부터 필요한
분들은 링크 통해서 보시고 곤드레 솥밥도 해드세요~
건곤드레나물 한 봉지 삶아서 냉동실에 소분해서
넣어두고 먹으면 3, 4번은 먹는 것 같더라고요~!
냉동실에 물과 함께 얼렸던 삶은 곤드레 나물을
물로 해동하고 씻어 물기를 꾹 짜서 준비해 주세요
곤드레나물을 먹기 좋은 크기로 잘라준 후
국간장 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 조물조물해 주세요
팬에 들기름 2T를 둘러준 후 밑간을 해둔
곤드레 나물을 전부 넣고 볶아주세요~!
그릇에 담고 깨를 한 번 톡톡 뿌려주면 들기름 향
가득 고소한 곤드레나물 볶음 완성이에요~!
삶아놓은 곤드레나물만 있으면 정말 초 초간단이죠?
곤드레나물 좋아하는 분들이라면 다들 잘 알겠지만
곤드레나물 자체가 향이 정말 너무 좋잖아요??
근데 거기에 들기름 향까지 더해져 맛없을 수 없음!!
푹 삶아서 소분해뒀던 곤드레나물이라서 부드럽고
들기름의 고소함과 간도 아주 딱 좋아서 밥도둑임!!
뜨끈한 밥에 들기름 곤드레 나물볶음이랑 고추장
푹 넣고 비빔밥으로 만들어 먹어도 진짜 맛있어요>_<
'레시피' 카테고리의 다른 글
순두부찌개 순두부 쫄면 요리 쫄순이 쫄면순두부 순두부쫄면 만드는 법 (0) | 2024.04.04 |
---|---|
칼국수 맛있게 끓이는 법 해물 칼국수 만드는 법 홍합 칼국수 만들기 (0) | 2024.04.03 |
쌀국수 만들기 천사채 다이어트 천사채 당면화 소고기 쌀국수 레시피 (1) | 2024.04.01 |
알토란 김치두루치기 황금레시피 앞다리살 김치제육볶음 만드는 법 (0) | 2024.03.31 |
소고기무국 맛있게 하는법 소고기 숙주국 숙주 소고기국 레시피 (0) | 2024.03.30 |