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레시피

곤드레 나물 볶음 황금레시피 건곤드레나물 반찬 들기름 곤드레나물볶음 만들기

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고소함 가득한 들기름 나물볶음 다들 좋아하나요?

저는 음식점에서 나오거나 할머니가 해주면 정말

맛있게 흡입하는 반찬들 중 하나인데 나물 종류는

크게 상관이 없어서 냉동실에 삶아서 소분해뒀던

곤드레 나물로 들기름 곤드레나물볶음 만들었어요~

 

 

 

 

곤드레밥을 좋아해서 건곤드레 푹 삶아서 냉동실에

소분해두면 곤드레밥 만들어 먹을 때도 정말 좋고

이렇게 곤드레나물 반찬을 만들 때도 진짜 편해요~

건곤드레 삶는 방법부터 들기름의 고소함 가득한

들기름 곤드레 나물볶음 만드는 법까지 봐볼까요!?

 

 

 

필수재료

삶은 곤드레나물 140g,

국간장 1T, 다진 마늘 1T, 들기름 2T

 

선택재료

참깨

 

 

 

 

건곤드레나물삶기 곤드레나물밥 곤드레솥밥 하는 법

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건곤드레 삶는 방법은 위 링크 통해서 들어가면

자세히 나와있으니 건곤드레나물 삶기부터 필요한

분들은 링크 통해서 보시고 곤드레 솥밥도 해드세요~

 

 

 

 

건곤드레나물 한 봉지 삶아서 냉동실에 소분해서

넣어두고 먹으면 3, 4번은 먹는 것 같더라고요~!

냉동실에 물과 함께 얼렸던 삶은 곤드레 나물을

물로 해동하고 씻어 물기를 꾹 짜서 준비해 주세요

 

 

 

 

곤드레나물을 먹기 좋은 크기로 잘라준 후

국간장 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 조물조물해 주세요

 

 

 

팬에 들기름 2T를 둘러준 후 밑간을 해둔

곤드레 나물을 전부 넣고 볶아주세요~!

 

 

 

 

그릇에 담고 깨를 한 번 톡톡 뿌려주면 들기름 향

가득 고소한 곤드레나물 볶음 완성이에요~!

삶아놓은 곤드레나물만 있으면 정말 초 초간단이죠?

 

 

 

 

곤드레나물 좋아하는 분들이라면 다들 잘 알겠지만

곤드레나물 자체가 향이 정말 너무 좋잖아요??

근데 거기에 들기름 향까지 더해져 맛없을 수 없음!!

 

 

 

푹 삶아서 소분해뒀던 곤드레나물이라서 부드럽고

들기름의 고소함과 간도 아주 딱 좋아서 밥도둑임!!

뜨끈한 밥에 들기름 곤드레 나물볶음이랑 고추장

푹 넣고 비빔밥으로 만들어 먹어도 진짜 맛있어요>_<

 

 

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