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레시피

볶음땅콩조림 만드는법 견과류 반찬 단짠 땅콩자반 맛있게 만드는 법

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검은콩으로 만드는 콩자반도 좋아하는데 저는

원래도 땅콩을 좋아해서 그런가 그냥 콩자반보다는

땅콩으로 만드는 땅콩 자반인 땅콩조림이 좋더라고요!

그래서 콩자반은 엄마가 만들어주면 먹는 반찬이고

땅콩조림은 집에 땅콩이 있거나 먹고 싶으면 제가

직접 만들어서 먹는 단짠 땅콩 반찬이랄까요?ㅎㅎ

 

 

 

 

이번에도 간식으로 먹으려고 사뒀던 볶음땅콩이

남아있기도 했고 냉장고에 오래 두고 먹을 수 있는

밑반찬이 없어서 땅콩조림을 만들어 먹었어요~!

보통 땅콩조림은 생땅콩으로 많이들 만들어 드시는데

저는 볶음땅콩으로 만들어 더 고소하고 맛있>_<!!

 

 

 

필수재료

볶음땅콩 300g, 진간장 4T,

설탕 1T, 물엿 2T

선택재료

참깨

 

 

 

 

프라이팬에 볶음땅콩 300g과 물 1컵(200ml),

진간장 4T, 설탕 1T를 넣고 끓여주세요~!

 

 

 

소스가 거의 다 졸아들면 불을 꺼준 후

물엿 2T를 넣고 한 번 더 잘 섞어주세요

 

 

그릇에 담고 깨를 한 번 뿌려주면 견과류 반찬

고소한 볶음땅콩으로 만드는 땅콩조림 완성이에요!

저는 원래도 땅콩을 좋아해서 콩자반보다는 땅콩으로

만드는 땅콩조림이 제 입에는 더 잘 맞더라고요~!

 

 

 

 

땅콩조림은 껍질을 벗기면 안 되는데 그 이유는

껍질에 간장 소스가 다 스며드는 것이기 때문에 땅콩

껍질이 싫어도 땅콩껍질을 절대 벗기면 안 돼요!ㅎㅎ

 

 

 

많이 짜지 않아서 밥이랑 먹을 때도 몇 알씩 먹어도

고소함에 단짠이 오는 맛이라서 정말 넘 맛있어요~!

맥주 안주로도 잘 어울려서 저처럼 땅콩 좋아하시는

분들 땅콩조림 만들어두고 반찬으로도 맥주 안주로도

고소하고 맛있게 즐겨보세요~ 짱맛탱입니당>_<

 

 

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