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레시피

대패삼겹살 요리 두부조림 황금레시피 백종원 대패두부조림 레시피

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두부를 별로 안 좋아하는 남편이 유일하게 좋아하는

두부 요리인 두부조림을 오랜만에 해먹으려고 조금

다른 두부조림 없나 찾아보다가 참치 두부조림이랑

백종원 대패 두부조림이 있길래 고민한다가 남편이 더

좋아하는 고기인 대패 삼겹이 들어가는 걸로 초이스!

 

 

 

 

두부조림에 대패 삼겹살을 넣을 생각은 한 번도

해본 적이 없는데 호오 생각보다 훨씬 요리 같아지고

비주얼도 좋고 맛도 좋아서 아주 대만족이에요!

대패 삼겹살이 냉동실에 있고 두부조림이 생각나면

해먹을 의향이 넘치는 대패 두부조림 만들어 볼게요!

 

 

필수재료

두부 한 모(300g), 대패삼겹 2줌(150g),

대파 한 주먹, 진간장 4T, 고춧가루 2T, 황설탕 1T,

다진 마늘 1T, 깨소금 1T, 액젓 0.5T, 들기름 1T

 

선택재료

청양고추 1개

 

 

 

 

양념들은 바로바로 넣어줘도 되는데 이렇게

한 번에 섞어서 넣어주면 양념 풀기가 더 쉬워요~!

진간장 4T, 고춧가루 2T, 황설탕 1T, 다진 마늘 1T,

깨소금 1T, 액젓 0.5T를 넣어 양념을 만들어 주세요

 

 

 

 

팬 또는 냄비에 대패 삼겹살 두 줌(150g)을

먹기 좋게 가위로 잘라서 바닥에 깔아주세요

 

 

 

 

두부 한 모를 썰어 대패삼겹 위에 얹어주세요

 

 

 

송송 썬 대파 한 주먹과 매콤함을 더해줄

청양고추 1개를 어슷 썰어 얹어주세요

 

 

 

 

만들어 놓은 양념장(진간장 4T, 고춧가루 2T,

황설탕 1T, 다진 마늘 1T, 깨소금 1T, 액젓 0.5T)과

물 1컵(200ml), 들기름 1T를 넣고 끓여주세요

 

 

 

취향껏 두부가 조려질 때까지 중강불로 끓여주세요

* 보글보글 끓고 있을 땐 국물이 많아 보여도 불을

끄면 국물이 거의 없으니 타지 않게 조심하세요~

 

 

 

 

취향껏 양념을 조려준 후 참깨를 한 번 더 솔솔

뿌려주면 백종원 대패 두부조림 한판 완성이에요~!

대패 삼겹을 가운데로 모아줬더니 아주 비주얼 굿!

 

 

 

 

밥에 두부 한 조각이랑 두부조림 양념 넣고 비벼서

대패 삼겹살 한 조각 얹어서 한 숟가락 먹으면 꿀맛탱!

남편 퇴근하고 나서 두부조림에 "대패 넣었어>_<"

했더니 고기 킬러라 엄청 좋아하더라고요 크크크

 

 

 

밥에 두부 한 조각이랑 두부조림 양념 넣고 비벼서

대패 삼겹살 한 조각 얹어서 한 숟가락 먹으면 꿀맛탱!

남편 퇴근하고 나서 두부조림에 "대패 넣었어>_<"

했더니 고기 킬러라 엄청 좋아하더라고요 크크크

 

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