요즘엔 그릭요거트 좋아하는 분들 많죠?ㅎ_ㅎ
저는 그릭요거트를 안 좋아하는 줄 알고 있었는데
친구가 그릭요거트를 보내줘서 꿀 넣어서 한 번 맛본
이후로 그릭요거트를 좋아한다는 걸 알게 돼서 요즘도
그릭요거트 주문해서 꿀이랑 그래놀라 넣어서 자주
먹는데 친구가 그릭스프레드를 알려줘서 만들었어요
인스타그램을 안 해서 그런가 유행에 뒤처짐ㅋㅋㅋ
이것도 유행한지는 꽤 된 것 같던데 이제 알았어요
친구가 알려준 레시피 참고해서 취향껏 만들었는데
베이컨, 대파만 넣었는데 거의 크림치즈가 됨>_<
베이글에 발라서 먹으면 진짜 꿀맛탱이에요!! 후후
필수재료
그릭요거트 200g, 베이컨 5줄,
다진 대파, 올리고당 2스푼, 소금 2꼬집
선택재료
후추 톡톡
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
베이컨 5줄을 썰어 팬에 한 번 볶아주세요
그릭요거트 200g에 올리고당 2스푼과
소금 2꼬집, 후춧가루를 톡톡 뿌려주세요
볶아놓은 베이컨과 다진 대파를 넣고 섞어주면
베이컨 대파 그릭 스프레드 완성이에요~!
* 대파는 베이컨과 동량을 넣거나 더 넣어주세요!
베이글과 함께 세팅해주면 그릭요거트로 만드는
대파와 베이컨 듬뿍 넣은 그릭 스프레드 완성이에요!
친구가 극찬을 하면서 먹길래 그 정도야? 했는데
진짜 남편이랑 저랑 둘 다 극찬하면서 먹었어요
아니 진짜 이런 거 처음 만들어 먹은 사람들은
어떻게 이런 걸 만들어 드시는지 정말 신기해요!!
그릭요거트로 크림치즈 맛을 만들어 내다니!ㅎㅎ
베이컨이 있어서 더 베이컨 크림치즈 맛인 것 같아요
베이컨도 맛있는데 대파가 들어 있어서 식감도 굿!
대파의 향도 좋고 아삭한 식감도 진짜 대박이에요!
베이글에 크림치즈 발라서 먹는 거 좋아하는
사람이라면 무조건 좋아할 맛이라서 찐 강추해요!
'레시피' 카테고리의 다른 글
북어국 맛있게 끓이기 황태계란국 끓이는 방법 (0) | 2023.08.19 |
---|---|
무생채 맛있게 하는법 편스토랑 류수영 무생채 만들 (0) | 2023.08.18 |
매운 갈비찜 황금레시피 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 (0) | 2023.08.16 |
옥주부 레시피 옥동자 대패 삼겹 고추장찌개 만드는 법 (0) | 2023.08.15 |
떡갈비 활용 베이글 버거 떡갈비 버거 만들기 (0) | 2023.08.14 |