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레시피

매운 갈비찜 황금레시피 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

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술 좋아하는 사람이라면 술안주 베스트에 들어가는

돼지갈비로 만드는 매운 돼지갈비찜을 준비해 봤어요!

원래 만들어 먹는 제 레시피가 있지만 이날은 예전에

캡처해뒀던 페이스북 페이지 '불협화음' 매운 갈비찜

레시피가 있어서 레시피 따라서 만들어 봤어요~!

 

 

 

 

결론은 맛있으나 제 레시피가 더 맛있다?ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 레시피는 더 간단한데 더 맛있다면 이 레시피는

손이 정말 많이 가는 거에 비해서는 아쉬운,,?ㅎㅎ

그래도 사람 입맛 다 다르니까 한 번 해 드셔보세요~

 

 

필수재료

돼지갈비 2kg, 맥주 1캔, 설탕 1T, 통후추 2T,

무 300g, 양파 中자 1개, 청양고추 8 ~ 10개,

감자 2개, 대파 2대, 고춧가루 100g(약 12T),

진간장 100ml(약 6.5T), 설탕 50g(약 3.5T),

맛술 50ml(약 3.5T), 고추장 4T, 다진 마늘 4T,

다진 생강 1t, 다시다 1t, 미원 1/2t, 후춧가루

선택재료

당근 1/2개, 새송이버섯

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

돼지갈비는 바로 사용해도 되는데 기름이 이렇게

많이 붙어 있는 부분은 제거해주는 게 좋아요~!

가위나 칼로 기름을 제거해주고 먹기 좋은 크기 또는

뼈에 맞춰서 썰어서 미리 준비해 주세요!

 

 

 

 

냄비에 돼지갈비 2kg와 맥주 1캔을 넣고 고기가

잠기도록 물을 넣어준 후 설탕 1T, 통후추 2T를 넣고

20분간 강불로 돼지갈비를 한 번 끓여주세요

 

 

 

 

돼지갈비를 삶는 동안 믹서기에 무 300g,

양파 中자 1개, 청양고추 8개를 넣고 갈아주세요

* 레시피에는 청양고추 10개인데 너무 매워서

맵찔이 남편 잡을까 봐 8개 넣었는데 딱 맛있게

매운 정도라서 취향껏 조절해주면 좋을 것 같아요

 

 

 

삶은 돼지갈비를 물에 깨끗이 씻어주세요

 

 

 

 

믹서기에 갈아준 재료들을 채에 걸러서 넣어주세요

 

 

 

감자 2개와 당근 1/2개 그리고 대파 2대를

큼직하게 썰어서 돼지갈비 위에 넣어주세요

 

 

 

 

고춧가루 100g, 진간장 100ml, 설탕 50g,

맛술 50ml, 고추장 4T, 다진 마늘 4T, 다진 생강 1t,

다시다 1t, 미원 1/2t, 후춧가루를 넣고 중불에

잘 저어가며 50분 동안 끓여주세요

 

 

 

냄비에 담고 새송이버섯을 먹기 좋게 썰어 얹어

깨를 솔솔 뿌려주면 매운 돼지갈비찜 완성이에요~!

 

 

 

 

새송이버섯이 익을 때까지 한소끔 더 끓여주면

매콤한 술안주 베스트 매운 돼지갈비찜 진짜 완성!!

새송이버섯은 냄비에서 같이 끓여도 되는데

식으면 데우면서 먹으려고 나중에 얹었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

고기도 정말 부드럽게 잘 익고 양념도 나쁘지 않은데

뭔가 진짜 맛있는 양념이 아니라서 아쉬운 느낌!ㅎㅎ

그리고 저는 국물 떠먹듯이 먹는 게 좋은데 재료들을

갈아서 넣어서 그런가 너무 걸쭉해서 떠먹을 수 있는

소스가 아니라서 그 부분이 아쉬웠으나 맛있게 먹움!

 

 

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