본문 바로가기

레시피

그릭 요거트 맛있게 먹는법 베이컨 대파 그릭스프레드 만들

728x90
반응형
728x170

 

 

요즘엔 그릭요거트 좋아하는 분들 많죠?ㅎ_ㅎ

저는 그릭요거트를 안 좋아하는 줄 알고 있었는데

친구가 그릭요거트를 보내줘서 꿀 넣어서 한 번 맛본

이후로 그릭요거트를 좋아한다는 걸 알게 돼서 요즘도

그릭요거트 주문해서 꿀이랑 그래놀라 넣어서 자주

먹는데 친구가 그릭스프레드를 알려줘서 만들었어요

 

 

 

 

인스타그램을 안 해서 그런가 유행에 뒤처짐ㅋㅋㅋ

이것도 유행한지는 꽤 된 것 같던데 이제 알았어요

친구가 알려준 레시피 참고해서 취향껏 만들었는데

베이컨, 대파만 넣었는데 거의 크림치즈가 됨>_<

베이글에 발라서 먹으면 진짜 꿀맛탱이에요!! 후후

 

 

필수재료

그릭요거트 200g, 베이컨 5줄,

다진 대파, 올리고당 2스푼, 소금 2꼬집

 

선택재료

후추 톡톡

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

베이컨 5줄을 썰어 팬에 한 번 볶아주세요

 

 

 

그릭요거트 200g에 올리고당 2스푼과

소금 2꼬집, 후춧가루를 톡톡 뿌려주세요

 

 

 

볶아놓은 베이컨과 다진 대파를 넣고 섞어주면

베이컨 대파 그릭 스프레드 완성이에요~!

* 대파는 베이컨과 동량을 넣거나 더 넣어주세요!

 

 

 

 

베이글과 함께 세팅해주면 그릭요거트로 만드는

대파와 베이컨 듬뿍 넣은 그릭 스프레드 완성이에요!

친구가 극찬을 하면서 먹길래 그 정도야? 했는데

진짜 남편이랑 저랑 둘 다 극찬하면서 먹었어요

 

 

 

아니 진짜 이런 거 처음 만들어 먹은 사람들은

어떻게 이런 걸 만들어 드시는지 정말 신기해요!!

그릭요거트로 크림치즈 맛을 만들어 내다니!ㅎㅎ

베이컨이 있어서 더 베이컨 크림치즈 맛인 것 같아요

 

 

 

 

베이컨도 맛있는데 대파가 들어 있어서 식감도 굿!

대파의 향도 좋고 아삭한 식감도 진짜 대박이에요!

베이글에 크림치즈 발라서 먹는 거 좋아하는

사람이라면 무조건 좋아할 맛이라서 찐 강추해요!

 

 

728x90
반응형
그리드형