크림파스타를 만들어 먹고 남은 우유랑 생크림으로
스프를 한 번 만들어 볼까 하고 스프를 찾아봤더니
백종원 레시피 중에 감자스프가 있더라고요?ㅎㅎ
집에 감자스프를 만들 만큼 감자도 딱 남아있고
다른 재료들도 전부 있어서 감자스프 만들었어요~!
백종원 감자스프 만들기
스프에는 바게트 같은 빵을 구워서 같이 먹어야 제맛!
그래서 바게트 하나 사 와서 감자스프랑 먹으려다가
냉동실에 있는 바게트볼이 생각나서 바게트볼
속을 파내고 구워서 수프 그릇으로 사용했어요!
백종원 스프는 처음 만들어 본 거라서 기대보다는
걱정이 앞섰는데 백종원 감자스프 최고예요! 흐흐
필수재료
감자 小 3개(400g), 양파 小자 1개(170g),
우유 2컵(400ml), 생크림 1컵(200ml),
버터 2T, 소금 1.5t, 설탕 2t
선택재료
후춧가루, 파슬리가루
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
감자 小자 3개를 껍질을 까고 젓가락으로 찔러
부드럽게 들어가질 때까지 물에 삶아준 후
삶은 감자를 채에 받쳐 물기를 빼주세요~!
감자를 통으로 삶아줘도 되지만 더 빨리
익히기 위해서 감자를 4등분 해서 익혀줬어요
어차피 다 갈아버릴 거라서 감자 크기는 더 작게
잘라서 익혀줘도 상관없으니 편한 대로 하세요~
팬에 버터 2T를 넣고 녹여주세요
양파 小자 1개를 채 썰어서 넣고 양파가
갈색이 될 때까지 중강불로 볶아주세요
믹서기에 익힌 감자와 볶은 양파 그리고
우유 2컵(400ml)을 넣고 갈아주세요
냄비에 갈아준 재료들을 넣고 약불로 끓여주세요
생크림 1컵(200ml)를 넣고 잘 섞이도록
감자스프를 한 번 저어주세요~!
저는 250ml 남아 있어서 다 넣었어요!
설탕 2t, 소금 1.5t를 넣고 잘 섞어준 후
후춧가루를 취향껏 넣고 한 번 더 저어주세요
에어프라이어 200도에 살짝 구워준 바게트볼
안에 감자스프를 가득 채우고 파슬리 가루를 톡톡
뿌려주면 백종원 감자수프 만들기 완성이에요~!
바게트볼 2개에 담을 수 있는 정도의 감자스프가
만들어져서 반으로 줄이면 둘이서 먹기 좋을 거예요!
오늘 준비한 레시피대로 만들면 3~4인분 정도?
반 분량으로 만들려다가 우유랑 생크림 써버리려고
플러스 감자랑 양파도 냉털해버리려고 2배로!
감자스프만 떠먹어도 양파의 향도 가득한데
감자의 진하고 걸쭉함까지 더해져서 정말 최고예요!
바삭하게 구운 빵을 감자스프에 찍어서 먹으면
감자수프를 넘어 감자 소스가 따로 없어요ㅋㅋㅋ
집에 감자, 양파, 우유, 생크림 남는 분들 무조건!
진짜 딱 한 번만 따라서 만들어 보세요~ 강추!!
부드러운 감자 요리 백종원 감자스프로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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