최근에 종종 사용하고 있는 새미네부엌 소스!
오늘 준비한 새미네부엌 요리는 멸치볶음이에요ㅎㅎ
내돈내산은 아니고 전에 협찬을 받았던 소스들을
요즘에 이것저것 사용해보고 있고 이런저런 메뉴들을
만들어 보고 있는 중이라서 냉동실에 (시)엄마가 준
멸치볶음이랑 아몬드도 있겠다 멸치볶음 픽!!
새미네부엌 아몬드 멸치볶음 만들기
새미네부엌 소스들이나 양념들 사용할 때마다
느끼는건데 요리 못하는 사람들도 정말 쉽고
간단하게 만들 수 있게 해주는 제품 같아요~
새미네부엌 아몬드 멸치볶음은 프라이팬으로
만드는 멸치볶음과 전자레인지로 만드는 멸치볶음
두 가지가 있어서 두 가지 전부 준비해 봤어요~!
필수재료
볶음용 잔멸치 50g, 아몬드 25g(28알),
식용유 1T, 새미네부엌 멸치볶음 소스 2T
선택재료
참깨
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
<전자레인지 멸치볶음>
멸치 50g, 아몬드 25g(28알)에
식용유 1T를 넣고 골고루 잘 섞어주세요
멸치와 아몬드를 접시에 잘 펼쳐준 후
전자레인지에 1분 30초 동안 돌려주세요~
새미네부엌 아몬드 멸치볶음 소스 2T를 넣고
아몬드와 멸치에 묻도록 골고루 섞어주세요
접시에 멸치와 아몬드를 잘 펼쳐준 후
전자레인지에 1분 더 돌려주세요
멸치와 아몬드를 섞어주면서 멸치볶음을
충분히 식혀주면 바삭한 멸치볶음 완성이에요~!
이렇게 하면 전자레인지로 만든 새미네부엌
아몬드 멸치볶음 완성인데 이제 팬으로 만들 차례!
<프라이팬 멸치볶음>
중불에 달군 팬에 멸치 50g, 아몬드 25g(28알)과
식용유 1T를 넣고 2분 동안 볶아주세요
새미네부엌 아몬드 멸치볶음소스 2T를 넣고
소스가 버무려지도록 잘 볶아주세요
잘 볶아준 멸치볶음을 접시에 펼쳐준 후
섞어가며 충분히 식혀주면 멸치볶음 완성~!
두 가지 방법 전부 너무 간단하지 않나요??
둘 다 해본 저로서는 전자레인지에 한 표 드려요!
전자레인지로 만든 게 조금 더 바삭했고 설거지도
접시 하나 + 숟가락 하나면 돼서 진짜 좋거든요
사진 안 찍고 바로 만들었으면 진짜 5분 컷!
바삭하고 양념도 딱 좋은 단짠이라서 너무 맛있어요
집에 아몬드만 있어서 아몬드를 넣어서 만든건데
하루 한 줌 같은 견과류 넣으면 더 맛있을 것 같아요
멸치볶음 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋지만
다이어트하는 동안 술안주로는 못 먹겠죠?ㅠㅠ
술안주로 한동안 못 먹는 저 대신에 새미네부엌
멸치볶음 만들어서 술안주로 드셔주세요!ㅋㅋㅋ
새미네부엌 아몬드 멸치볶음으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
'레시피' 카테고리의 다른 글
찹쌀죽 끓이는법 냉털 야채죽 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2022.06.15 |
---|---|
오징어 먹물 파스타 만드는법 먹물 파스타 만들기 (1) | 2022.06.14 |
삼각김밥 김싸는법 삼각김밥 속재료 참치마요 삼각김밥 만들기 (0) | 2022.06.11 |
일식 라멘 육수 만드는 법 돈코츠라멘 만들기 (1) | 2022.06.10 |
에어프라이어 생선굽기 고등어구이 맛있게 하는법 (0) | 2022.06.09 |