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레시피

멸치볶음 맛있게 만드는법 새미네부엌 아몬드 멸치볶음 만들기

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최근에 종종 사용하고 있는 새미네부엌 소스!

오늘 준비한 새미네부엌 요리는 멸치볶음이에요ㅎㅎ

내돈내산은 아니고 전에 협찬을 받았던 소스들을

요즘에 이것저것 사용해보고 있고 이런저런 메뉴들을

만들어 보고 있는 중이라서 냉동실에 (시)엄마가 준

멸치볶음이랑 아몬드도 있겠다 멸치볶음 픽!!

 

 

 

 

새미네부엌 아몬드 멸치볶음 만들기

 

 

새미네부엌 소스들이나 양념들 사용할 때마다

느끼는건데 요리 못하는 사람들도 정말 쉽고

간단하게 만들 수 있게 해주는 제품 같아요~

 

 

 

 

새미네부엌 아몬드 멸치볶음은 프라이팬으로

만드는 멸치볶음과 전자레인지로 만드는 멸치볶음

두 가지가 있어서 두 가지 전부 준비해 봤어요~!

 

 

 

필수재료

볶음용 잔멸치 50g, 아몬드 25g(28알),

식용유 1T, 새미네부엌 멸치볶음 소스 2T

 

선택재료

참깨

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

<전자레인지 멸치볶음>

 

 

멸치 50g, 아몬드 25g(28알)에

식용유 1T를 넣고 골고루 잘 섞어주세요

 

 

 

 

멸치와 아몬드를 접시에 잘 펼쳐준 후

전자레인지에 1분 30초 동안 돌려주세요~

 

 

 

 

새미네부엌 아몬드 멸치볶음 소스 2T를 넣고

아몬드와 멸치에 묻도록 골고루 섞어주세요

 

 

 

 

접시에 멸치와 아몬드를 잘 펼쳐준 후

전자레인지에 1분 더 돌려주세요

 

 

 

 

멸치와 아몬드를 섞어주면서 멸치볶음을

충분히 식혀주면 바삭한 멸치볶음 완성이에요~!

 

이렇게 하면 전자레인지로 만든 새미네부엌

아몬드 멸치볶음 완성인데 이제 팬으로 만들 차례!

 

 

 

<프라이팬 멸치볶음>

 

 

중불에 달군 팬에 멸치 50g, 아몬드 25g(28알)과

식용유 1T를 넣고 2분 동안 볶아주세요

 

 

 

 

새미네부엌 아몬드 멸치볶음소스 2T를 넣고

소스가 버무려지도록 잘 볶아주세요

 

 

 

 

잘 볶아준 멸치볶음을 접시에 펼쳐준 후

섞어가며 충분히 식혀주면 멸치볶음 완성~!

 

 

 

 

두 가지 방법 전부 너무 간단하지 않나요??

둘 다 해본 저로서는 전자레인지에 한 표 드려요!

전자레인지로 만든 게 조금 더 바삭했고 설거지도

접시 하나 + 숟가락 하나면 돼서 진짜 좋거든요

 

 

 

 

사진 안 찍고 바로 만들었으면 진짜 5분 컷!

바삭하고 양념도 딱 좋은 단짠이라서 너무 맛있어요

집에 아몬드만 있어서 아몬드를 넣어서 만든건데

하루 한 줌 같은 견과류 넣으면 더 맛있을 것 같아요

 

 

 

 

멸치볶음 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋지만

다이어트하는 동안 술안주로는 못 먹겠죠?ㅠㅠ

술안주로 한동안 못 먹는 저 대신에 새미네부엌

멸치볶음 만들어서 술안주로 드셔주세요!ㅋㅋㅋ

 

 

새미네부엌 아몬드 멸치볶음으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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