본문 바로가기

레시피

한우 쪽파 말이 만들기 소고기 말이 레시피

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

예전에 원주로 놀러 갔다가 원주 맛집을 찾는데

한우소고기말이 맛집을 발견해서 갔거든요

근데 가는 날이 장날이라고,, 그날이 휴무,,ㅠㅠ

그래서 못 먹고 그냥 왔는데 그때 이후로 여전히

못 먹어보고 있다가 집에서 해먹었어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

쪽파 소고기 말이 레시피

 

 

보통 소고기말이 만들 때는 좋아하는 야채인

깻잎이나 팽이버섯도 넣어서 만들어 먹었는데

원주 맛집 따라서 쪽파만 넣어서 만들었어요~

 

 

 

 

저처럼 쪽파만 듬뿍 넣어 만들어도 되지만

취향껏 좋아하는 야채들 넣어서 만들면 돼요!

 

 

 

필수재료

한우 불고기 400g, 쪽파 반 단

 

선택재료

참소스, 다진마늘

 

 

 

 

홈플러스 25주년 기념으로 세일 엄청 하거든요

그래서 원래는 이마트 다녔었는데 홈플러스로

장보러 다니고 있어서 한우 할인가로 겟!!

한우 불고기거리 400g 한 팩 사와서 만들었어요

 

 

 

 

도마 또는 접시 위에 한우 불고기를

한 장씩 펼쳐서 깔아주세요

 

 

 

 

고기의 넓은 부분에 맞춰 자른 쪽파를

좁은 쪾에 100원 동전 크기만큼

집어서 넣고 위로 돌돌 말아주세요

 

 

 

 

준비한 재료들이 소진될 때까지

반복해서 말아주면 소고기 말이 완성이에요!

 

 

 

 

소스는 기름장, 스위트 칠리소스 등

취향껏 좋아하는 소스를 준비하면 되는데

참소스에 다진마늘 1T넣고 드셔보세요 찰떡!

 

 

 

 

요리를 완성하긴 했지만 생으로 먹을 순 없죠

불판 위에 맛있게 구워주기 위해서 투척!

강불로 구우면 안에 있는 쪽파는 안 익어서

중불로 굴려가면서 구워주면 돼요~

 

 

 

 

앞, 뒤, 옆면으로 돌돌 굴려가면서 굽굽!!

고기들이 점점 노릇노릇해지고 쪽파들이

숨이 죽을 때까지 구워주면 돼요~

 

 

 

 

다진마늘 참소스에 찍어 먹으면 꿀맛ㅠㅠ

건강한 음식들은 거의 맛없는데 쪽파 한우말이는

맛있는데 건강에도 좋은 메뉴에요 흐흐

쪽파 한 단 사서 처리 못하고 계신 분들 있으면

쪽파 한우말이 한 번 해 드셔 보세요~

 

 

한우 쪽파말이, 소고기야채말이 구이로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

 

728x90
반응형
그리드형