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레시피

표고버섯 요리 빅마마 이혜정 만능된장소스 표고버섯 무침 만들기

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지난번에 엄마랑 TV를 보다가 빅마마 이혜정

유튜브를 보게 돼서 그 방송이 끝날 때까지 봤는데

거기서 만능 된장 소스가 나오는 거예요ㅎㅎ

식당 가서 나오는 된장에 무친 나물들을 좋아해도

시도를 못 하고 있었는데 만능 된장 소스 플러스

여러가지 나물 무침이 나와서 만들었어요!

 

 

 

 

이혜정 만능된장소스 표고버섯 무침

 

 

참나물 무침, 취나물 무침, 비름나물 무침 등

다양한 나물 무침들이 있었는데 그중에서 가장

접근하기 쉬운 재료인 표고버섯 무침을 만들었어요

 

 

 

 

빅마마 이혜정 만능 된장 소스랑 표고버섯이랑

거기에 참기름만 있으면 표고버섯 무침

을~마나 쉽게 만들 수 있게요?ㅎㅎ

 

 

 

필수재료

표고버섯 6개, 참기름1T,

된장14T, 고춧가루4T, 설탕3.5T, 매실청3T,

맛술2.5T, 땅콩버터2.5T

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

된장14T, 고춧가루4T, 설탕3.5T,

매실청3T, 맛술2.5T, 땅콩버터2.5T를 넣고

섞어서 이혜정 만능 된장 소스를 만들어주세요

저는 너무 되직해서 나중에 맛술1T 더 넣었어요

 

 

 

 

깨끗이 씻은 유리병에 담아주면 냉장고에

두고두고 먹을 수 있는 빅마마 이혜정

만능 된장 소스 완성이에요~!

 

 

 

 

표고버섯 6개를 채 썰어서 끓는 물에 데쳐주세요

얇게 자른건 10초 정도, 두툼하게 채 썰은 건

20초~30초 정도 끓는 물에 데치면 돼요!

 

 

 

 

데친 표고버섯은 채로 건져내준 후

찬물로 식히며 씻고 물기를 꾹 짜서 준비해 주세요

 

 

 

 

참기름 1T를 넣어 참기름 코팅을 해주세요

 

 

 

 

만능된장소스 1.5T를 넣고 버무려주세요

 

 

 

 

잘 버무려준 후 참깨까지 뿌려주면

빅마마 이혜정 만능된장소스로 간단하게

무쳐낸 표고버섯 무침 완성이에요~!

 

 

 

 

'어떻게 땅콩버터를 넣을 생각을 했지' 했다가

'그러니까 요리 연구가겠지?' 싶었어요ㅋㅋㅋ

표고버섯 무침도 너무 맛있게 먹어서 다른 나물들,

봄나물들로도 나물 무침들 해먹을 거예요~

 

 

 

 

된장무침은 아삭이 오이고추 무침만 해먹어 봤는데

이렇게 만능 된장 소스를 만들어 놓으면

어떤 나물이던지 뚝딱 만들 수 있어서 앞으로

나물 무침 자주 해먹을 것 같아요ㅎㅎ

 

 

만능 된장 소스 표고버섯 무침으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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