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레시피

홍합 요리 홍합살 볶음 알토란 콩나물홍합볶음 레시피

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인터넷으로 홍합을 3kg를 주문했더니

홍합탕 끓여서 한 냄비 먹고 라면에도 홍합 넣어서

홍합 라면도 끓여 먹고 이것저것 해먹어도

남아서 오랜만에 '홍합 짬뽕을 끓여 먹을까?' 하다가

알토란 콩나물홍합볶음을 발견해서 만들었어요~

식재료에 맞춰서 레시피를 찾다 보니 의도치 않게

요즘 알토란 메뉴를 자주 따라하네요ㅎㅎ

 

 

 

 

알토란 콩나물홍합볶음 레시피

 

 

홍합 + 콩나물 + 팽이버섯 전부 가격이

저렴한 재료들인데 심지어 홍합은 있던 거라서

콩나물 천 원이랑 팽이버섯 천 원밖에 안 썼어요~

 

 

 

 

저렴하지만 푸짐하고 맛있는 홍합 요리인

알토란 콩나물홍합볶음 만들어 볼까요??

 

 

 

필수재료

홍합 1kg, 콩나물 400g, 대파 한 대,

청양고추 2개, 팽이버섯 1개, 고춧가루3T,

진간장2.5T, 고추장2T, 다진마늘1T, 멸치액젓1T,

참기름1T, 깨소금1T, 전분물(감자전분1T, 물2T)

 

선택재료

청주3T(소주1T), 홍고추 반 개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

홍합은 수염을 제거해주고 불순물이

나오지 않을 때까지 바락바락 씻어주세요

 

 

 

 

씻은 홍합 1kg에 물 2컵, 소주 1T를 넣어주세요

 

 

 

 

뚜껑을 닫고 홍합을 찌듯이 익혀주세요

홍합 입이 다 벌어질 때까지 끓여주면 돼요

 

 

 

 

홍합이 다 익으면 한 김 식혀준 후

홍합살을 다 발라주세요~

 

 

 

 

고춧가루3T, 진간장2.5T, 고추장2T, 다진마늘1T,

멸치액젓1T를 팬에 넣고 한 번 끓여주세요

 

 

 

 

한 번 씻은 콩나물 400g을 넣고

어슷 썬 대파 한 대, 청양고추 2개, 홍고추 반 개를

넣고 양념에 잘 섞이도록 볶아주세요

 

 

 

 

감자 전분 1T, 물 2T를 넣어 만든

전분물을 조금씩 넣어 농도를 맞춰주세요

 

 

 

 

손질해놓은 홍합살을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

팽이버섯 1개, 참기름 1T를 넣고

팽이버섯 숨이 죽을 때까지 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

잘 볶아준 후 참깨까지 뿌려주면

홍합 요리 알토란 콩나물홍합볶음 완성이에요!

저렴한 재료들로 푸짐한 볶음류 만든 느낌~

 

 

 

 

해물찜, 알찜을 좋아해서 해물찜 양념 맛을

찾고 싶은데 알토란 콩나물홍합볶음 양념도

그 맛은 아니라서 살짝 아쉬웠지만 글두 맛있!!

특히, 밥 비벼 먹을 때 진짜 맛있어요

 

 

 

 

다음엔 알토란 콩나물홍합볶음 양념으로 해물찜

만들면서 미원이랑 다시다 같은 조미료들을 넣어서

진짜 해물찜 양념맛 찾을 때까지 이것저것

다 해보고 찾는 날 무조건 알려드릴게요!!ㅋㅋㅋ

 

 

알토란 콩나물홍합볶음으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

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