냉동실에 손질해놓은 명란젓도 사용하고
1개 남아있던 스트링치즈를 처리하기 위해서
명란젓이랑 치즈 넣고 계란말이 만들었어요~
다른 재료 없이 만들어도 맛있고 명란젓이랑 치즈
두 가지 중 하나만 넣어도 맛있는 계란말이에
명란젓이랑 치즈 둘 다 넣으면 얼마나 맛있게요?
명란 치즈 계란말이 만들기
남편이 케찹을 좋아해서 꺼내주긴 했지만
명란젓이 짭조름해서 케찹 안 찍고 먹어도 간이 딱!
명란젓이 들어가서 계란물에 간을 안 해도
간이 딱 좋아서 밥도둑이 따로 없는 반찬이에요~
아! 계란말이는 계란말이 프라이팬을 이용하는 게
가장 만들기 쉽고 모양도 예쁘게 만들어져서
계란말이 좋아하는 분들은 하나 사시는걸 추천>_<
필수재료
계란 3~4알, 저염 명란젓2T,
스트링치즈 1개
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
계란 3~4알을 잘 풀어 준비해 주세요
계란말이 할 때 계란물 200ml는 있어야 해요!
계란말이 프라이팬에 기름을 칠해주고
계란물이 바닥에 펼쳐지도록 넣어주세요
계란이 반 정도 익었을 때 명란젓2T와
스트링치즈 1개를 넣어주세요
명란젓 통으로 있는 분들은 통으로 넣어도 돼요!
잘 말아준 후에 팬에 기름칠을 또 해주고
계란물을 넣어 반복해 주세요~
이때, 말아놓은 계란을 살짝 들어서 밑에도
계란물을 넣어주면 이어서 말기가 편해요!
계란물을 다 사용할 때까지 반복해 준 후
중불로 돌려가면서 익혀주세요
한 김 식혀서 먹기 좋게 잘라주면 계란 반찬
명란치즈 계란말이 완성이에요~!
식히가 잘라서 치즈가 굳었는데 늘어나는 치즈를
즐기고 싶을 땐 전자레인지에 살짝 돌리면 돼요!
계란말이 만들 때도 채에 한 번 거르는 분들도
있던데 전 채에 거르는 건 잘 안해요ㅎㅎ
요리는 최대한 간단해야 되는거 아닌가요!!ㅋㅋㅋ
채에 안 걸러서 흰 부분들이 살짝씩 보이는데
먹을 땐 이상 없이 매번 맛있게 먹고 있어요 흐흐
더 부드럽게 흰색 안 보이는 계란말이를 만들고
싶은 분들은 계란 한 번 채에 내려주세요!
계란 반찬거리 명란치즈 계란말이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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