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레시피

두부조림 양념장 홍미집 만능소스로 간단하게 두부조림 만드는법

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남편이 유일하게 좋아하는 두부 반찬인 두부조림!

두부조림 한 번 해먹어야지 하고 있었는데

협찬받은 홍미집 만능소스로 두부조림도

만들어 먹을 수 있다길래 만들어 먹었어요ㅎ_ㅎ

두부조림이 쉬운 듯 어렵고 어려운 듯 쉬운 메뉴인데

홍미집 소스로 이번엔 정말 간단하게 만들었어요

 

 

 

 

홍미집 만능소스로 두부조림 만드는법

 

 

저도 두부를 좋아하는데 친오빠는 진심 찐두부킬러,,

그래서 놀러 올 떄마다 탕에 두부를 넣어주거나

연두부 + 연두부간장을 세팅해서 줬거든요ㅎㅎ

 

 

 

 

다음에 오면 이 레시피로 한 번 만들어주려고요

세상 간단해서 안 귀찮을 것 같거든요ㅎㅎ

 

 

 

필수재료

두부1kg, 홍미집 만능소스 2팩, 진간장4T

 

선택재료

대파

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

두부조림은 만들어서 냉장고에 넣어뒀다가

데워서 먹어도 되는 반찬이잖아요?ㅎ_ㅎ

그래서 두부 1kg짜리로 한 판 사 와서 만들었어요

 

 

 

 

두부는 취향껏 잘라주면 되는데

두부 한 모 기준 6등분 해 주는 편이에요~

더 얇게 잘라도되고 정사각형으로 잘라도 돼요!

 

 

 

 

팬에 기름을 두른 후 두부를 넣고

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요

 

 

 

 

여기서 Tip!

 두부를 바로 구워주면 기름이 많이 튀는데

기름 튀는 게 두려운 분들은 키친타올로 물기를

제거해 주거나 프라이팬에 기름을 두르기 전에

두부를 먼저 부쳐서 수분을 한 번 빼주고

기름을 둘러서 구워주면 기름이 덜 튀어요~

 

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐준 두부를

팬에 잘 깔아서 준비해 주세요~

 

 

 

 

두부 위에 어슷 썬 대파를 얹어주세요

 

 

 

 

홍미집 만능소스 60g 두 팩을 넣고

진간장 4T를 넣어주세요~

 

 

 

 

물 4컵(600ml)을 넣고 양념을 잘 풀어주세요

물은 2.5컵 ~ 3컵 정도 넣어주면 돼요!

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 10분 동안 끓여주세요

 

 

 

 

10분 동안 끓여주면 두부조림 완성이에요!

두부조림 양념장 간을 맞추기가 은근 어려운데

홍미집 만능소스랑 간장만 넣어서 간단하게

만들 수 있어서 정말 좋더라고요?ㅎㅎ

 

 

 

 

홍미집 만능소스 두부조림 레시피는

국물이 많은 두부조림이라서 더 조리고 싶은 분들은

좀 더 조려서 국물 없는 두부조림 만들어도 돼요~

 

 

 

 

두부 1kg 한 판, 12장을 만들었는데

두부조림 3장 남기고 9장을 이날 다 먹었어요

반 먹고 반은 다음에 먹으려고 했는데 무슨 일,,?

 

 

홍미집 만능소스로 만든 두부조림으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

 

 

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