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레시피

집들이 음식 메뉴 육회 양념 만드는법

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수원 정자시장에서 한우육회 맛집인 정육점을 발견!

그래서 손님 올 때마다 육회 만들어 먹고 있거든요~

정육점에서 육회 양념도 같이 줘서 매번 그 양념으로

만들어 먹다가 몇 번 먹더니 남편이 제가 해주던

육회가 먹고 싶다고 하길래 오랜만에 해먹었어요!

 

 

 

 

육회 양념 만드는법

 

 

육회도 참 언제 먹어도 맛있는 술안주>_<

육회도 안 좋아하는 사람보다 없어서 못 먹는 사람이

제 주변에는 워낙 많아서 집들이 때 차려놓으면

매번 싹 다 탈탈 털렸던 것 같아요ㅎㅎ

 

 

 

 

육회는 비주얼도 예쁘고 사 먹으면 비싼 음식 중

하나라서 집들이 음식으로 내놓기 정말 좋아요!

 

 

 

필수재료

육회 400g, 다진마늘1.5T,

다진파1.5T, 설탕1.5T, 참기름2T, 소금1t

 

선택재료

배, 노른자, 슬라이스 치즈,

참깨흑임자드레싱

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

육회 양념인 다진마늘1.5T, 다진파1.5T,

설탕1.5T, 참기름2T, 소금1t을 넣고 미리 섞어서

준비해 주면 육회 버무리기 좋아요!

 

매운맛이 있는 다진마늘이랑 다진파는

1T~1.5T로 취향껏 조절해서 넣어주세요

 

 

 

 

육회 고기를 키친타올로 툭툭 찍어 눌러

핏기를 제거해서 믹싱볼에 담아주세요

 

 

 

 

육회 양념인 다진마늘1.5T, 다진파1.5T,

설탕1.5T, 참기름2T, 소금1t를 넣고

고기와 양념을 잘 버무려주세요~

 

 

 

 

계란 노른자와 슬라이스치즈를 세팅하고

채 썬 배를 한 쪽에 깔아주세요

 

 

 

 

양념에 버무린 육회를 채 썬 배 위에

듬뿍 얹어 담아주세요

 

 

 

 

그러면 정말 푸짐한 육회 한 접시 완성이에요!

보통 육회 한 접시 주문하면 200g일건데

집에서는 왕 푸짐하게 400g 얹어버리기ㅎㅎ

 

 

 

 

그런 적은 거의 없지만 남은 육회는 냉장고에

뒀다가 볶아서 먹어도 맛있어서 혹시라도 육회를

푸짐하게 만들었다가 남으면 볶아서도 드셔보세요~

 

 

 

 

계란노른자, 슬라이스치즈와 더불어서

참깨흑임자드레싱에 다진청양고추랑 다진마늘

넣어서 섞은 소스에 찍어 먹으면 정말 찰떡인

육회 양념이니까 드레싱도 꼭 같이 드셔보세요~

 

 

집들이 음식으로 좋은 육회로

오늘은 맛있는 안주 한 끼 되세요 :D

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