수원 정자시장에서 한우육회 맛집인 정육점을 발견!
그래서 손님 올 때마다 육회 만들어 먹고 있거든요~
정육점에서 육회 양념도 같이 줘서 매번 그 양념으로
만들어 먹다가 몇 번 먹더니 남편이 제가 해주던
육회가 먹고 싶다고 하길래 오랜만에 해먹었어요!
육회 양념 만드는법
육회도 참 언제 먹어도 맛있는 술안주>_<
육회도 안 좋아하는 사람보다 없어서 못 먹는 사람이
제 주변에는 워낙 많아서 집들이 때 차려놓으면
매번 싹 다 탈탈 털렸던 것 같아요ㅎㅎ
육회는 비주얼도 예쁘고 사 먹으면 비싼 음식 중
하나라서 집들이 음식으로 내놓기 정말 좋아요!
필수재료
육회 400g, 다진마늘1.5T,
다진파1.5T, 설탕1.5T, 참기름2T, 소금1t
선택재료
배, 노른자, 슬라이스 치즈,
참깨흑임자드레싱
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
육회 양념인 다진마늘1.5T, 다진파1.5T,
설탕1.5T, 참기름2T, 소금1t을 넣고 미리 섞어서
준비해 주면 육회 버무리기 좋아요!
매운맛이 있는 다진마늘이랑 다진파는
1T~1.5T로 취향껏 조절해서 넣어주세요
육회 고기를 키친타올로 툭툭 찍어 눌러
핏기를 제거해서 믹싱볼에 담아주세요
육회 양념인 다진마늘1.5T, 다진파1.5T,
설탕1.5T, 참기름2T, 소금1t를 넣고
고기와 양념을 잘 버무려주세요~
계란 노른자와 슬라이스치즈를 세팅하고
채 썬 배를 한 쪽에 깔아주세요
양념에 버무린 육회를 채 썬 배 위에
듬뿍 얹어 담아주세요
그러면 정말 푸짐한 육회 한 접시 완성이에요!
보통 육회 한 접시 주문하면 200g일건데
집에서는 왕 푸짐하게 400g 얹어버리기ㅎㅎ
그런 적은 거의 없지만 남은 육회는 냉장고에
뒀다가 볶아서 먹어도 맛있어서 혹시라도 육회를
푸짐하게 만들었다가 남으면 볶아서도 드셔보세요~
계란노른자, 슬라이스치즈와 더불어서
참깨흑임자드레싱에 다진청양고추랑 다진마늘
넣어서 섞은 소스에 찍어 먹으면 정말 찰떡인
육회 양념이니까 드레싱도 꼭 같이 드셔보세요~
집들이 음식으로 좋은 육회로
오늘은 맛있는 안주 한 끼 되세요 :D
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