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레시피

초벌 장어구이로 간단하게 장어덮밥 만들기

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TV에서 고독한 미식가 교토, 나고야 출장 편을

방영하길래 보는데 장어찬합이 나오는 거예요

저는 장어를 그렇게 좋아하지 않는데도

고독한미식가 효과인지 너무 먹고 싶은 것 있죠?

그래서 초벌장어로 고독한 미식가에 나왔던

장어덮밥(장어찬합) 따라서 만들어 먹었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

초벌 장어덮밥 만들기

 

 

보통 한국에서는 어떤 그릇에 담아져서

나오더라도 장어덮밥이라고 부르지 않나요??

 

 

 

 

근데 고독한 미식가에서는 찬합에 나와서 그런가

장어덮밥이 아니라 장어찬합이라고 나오더라고요~

그래서 저도 찐으로 고독한 미식가 따라 해봤어요!

 

 

 

필수재료

초벌장어 2마리, 장어구이 양념, 초생강

 

 

 

 

초벌장어 2마리를 프라이팬에 앞뒤로

노릇노릇하게 속까지 익도록 구워주세요!

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워진 장어에

장어구이 양념소스를 앞뒤로 발라주세요

데리야키 소스 발라줘도 돼요~

 

 

 

 

양념을 발라준 장어를 앞뒤로 구워주세요

 

 

 

 

장어덮밥에서 은근 가장 중요한 토치!

토치를 이용해 직화로 불향을 입혀주세요~

 

 

 

 

덮밥 그릇에 밥 한 공기를 담아주세요

 

 

 

 

맛있게 구운 장어 한 마리를 얹어주세요

 

 

 

 

장어에 찰떡인 초생강도 채 썰어 얹어주면

고독한 미식가 장어덮밥(장어찬합) 완성이에요!

 

이게 고독한 미식가에 나왔던 장어 찬합인데

제가 만든 게 더 맛있어 보이지 않나요?>_<

제가 만든 사진 보고 나중에 다시 고독한 미식가

장어찬합 찾아보니까 전에 TV로 봤을 때보다는

그냥 그래 보이더라고요?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

고독한 미식가에 나온 것처럼 동죽조개로

맑은국 끓여서 같이 먹으려다가 남편한테 맑은국이랑

미소된장국 중에서 뭐랑 먹고 싶냐고 물어봤더니

미소된장국을 골라서 미소된장국이랑 먹었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

근데 역시 저는 장어는 먹어도 반 마리가 딱,,

그래서 남편이 제 것도 거의 다 먹었어요ㅋ_ㅋ

장어 안 좋아하는 분들한테는 비추인데

장어 좋아하는 분들은 무조건 해 드셔보세요!!

남편은 정말 흡입을 하면서 먹었거든요 흐흐

 

 

초벌장어로 간단하게 만든 장어덮밥으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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