지난번 캔참치 요리에 이은 고추참치 요리인
고추참치 계란말이를 준비해 봤어요~
계란 반찬하면 계란찜, 계란후라이도 있지만
가장 먼저 생각나는 게 계란말이 아닌가요??
계란말이도 재료를 어떤 걸 넣느냐에 따라서
매력이 확 달라져서 자주하기 좋아요 흐흐
고추참치 계란말이 맛있게 하는법
한동안 2차 맥주 안주로 고추참치 한 캔 꺼내서
먹는 걸 좋아해서 사뒀던 고추참치가 있어서
그냥 참치 대신에 고추참치 계란말이 만들었어요!
그냥 참치랑은 또 다른 색다른 참치계란말이!
소스까지 다 넣어서 그런가 그냥 참치계란말이보다
촉촉하고 살짝 매콤한 게 정말 맛있더라고요!
필수재료
고추참치150g 한 캔,
계란3~4알(200ml이상)
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
계란 3~4알을 잘 풀어 준비해 주세요
계란말이 할 때는 계란물이 200ml 정도는
있어야 만들기 딱 좋은 양이에요~
잘 풀은 계란에 고추참치 150g 한 캔을 넣고
고추참치와 계란을 잘 섞어주세요
식감을 위해서 양파, 대파, 당근 등
좋아하는 채소들 다져서 넣어도 좋아요~
고추참치와 계란을 잘 섞어주면
계란물이 이런 주황색으로 바뀌어요!!
이렇게 될 때까지 잘 섞어주면 돼요~
계란말이 후라이팬에 기름을 칠해주고
준비한 고추참치 계란물을 부어주세요
계란말이를 말아준 후 한쪽으로 밀고
고추참치 계란물을 부어 반복해 주세요
고추참치 계란물을 다 쓸 때까지 반복해 주세요!
위 작업들을 반복해 주다 보면 점점 커져요~
계란말이는 이 맛에 하는 거지만
이 작업이 쉽지 않은 게 함정,,ㅎ,,
계란물을 부었을 때 이미 익은 부분 아래로
계란물을 넣어 익혀주면 끊어지지 않고
이어서 계란을 말기가 좋아요!
완성된 계란말이를 한 김 식혀주고 먹기 좋게
썰어주면 고추참치 요리이자 계란 반찬으로 최고인
고추참치 계란말이 완성이에요!
지금까지 여러 가지의 계란말이를 해봤지만
고추참치 계란말이는 양념까지 넣어줘야 해서 수분이
많아서 그런가 계란말이 만들 때 잘 안 말아져서
힘들었지만 그 덕분에 촉촉함이 대박이었어요!
양파, 대파, 당근 등 채소들을 넣을까 하다가
고추참치에도 들어있어서 안 넣었는데 넣으면
아삭한 식감까지 더해져서 맛있을 것 같아서
다음엔 채소들도 다져서 넣어보려고요!ㅎㅎ
참치캔 요리 고추참치 계란말이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
칼국수비빔면(칼빔면) 편스토랑 김준현 비빔칼국수 만들기 (1) | 2022.01.04 |
---|---|
차돌박이 된장찌개 고깃집 된장술밥 차돌된장죽 만들기 (1) | 2022.01.01 |
초벌 장어구이로 간단하게 장어덮밥 만들기 (1) | 2021.12.29 |
동죽조개 요리 조개넣어 시원한 미소된장국 만드는 법 (0) | 2021.12.28 |
마늘장아찌 황금비율 아린맛 없는 마늘장아찌 담그는 방법 (1) | 2021.12.27 |