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레시피

캔참치 요리 고추참치 계란말이 맛있게 하는법

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지난번 캔참치 요리에 이은 고추참치 요리인

고추참치 계란말이를 준비해 봤어요~

계란 반찬하면 계란찜, 계란후라이도 있지만

가장 먼저 생각나는 게 계란말이 아닌가요??

계란말이도 재료를 어떤 걸 넣느냐에 따라서

매력이 확 달라져서 자주하기 좋아요 흐흐

 

 

 

 

고추참치 계란말이 맛있게 하는법

 

 

한동안 2차 맥주 안주로 고추참치 한 캔 꺼내서

먹는 걸 좋아해서 사뒀던 고추참치가 있어서

그냥 참치 대신에 고추참치 계란말이 만들었어요!

 

 

 

 

그냥 참치랑은 또 다른 색다른 참치계란말이!

소스까지 다 넣어서 그런가 그냥 참치계란말이보다

촉촉하고 살짝 매콤한 게 정말 맛있더라고요!

 

 

 

필수재료

고추참치150g 한 캔,

계란3~4알(200ml이상)

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

계란 3~4알을 잘 풀어 준비해 주세요

계란말이 할 때는 계란물이 200ml 정도는

있어야 만들기 딱 좋은 양이에요~

 

 

 

 

잘 풀은 계란에 고추참치 150g 한 캔을 넣고

고추참치와 계란을 잘 섞어주세요

식감을 위해서 양파, 대파, 당근 등

좋아하는 채소들 다져서 넣어도 좋아요~

 

 

 

 

고추참치와 계란을 잘 섞어주면

계란물이 이런 주황색으로 바뀌어요!!

이렇게 될 때까지 잘 섞어주면 돼요~

 

 

 

 

계란말이 후라이팬에 기름을 칠해주고

준비한 고추참치 계란물을 부어주세요

 

 

 

 

계란말이를 말아준 후 한쪽으로 밀고

고추참치 계란물을 부어 반복해 주세요

 

 

 

 

고추참치 계란물을 다 쓸 때까지 반복해 주세요!

위 작업들을 반복해 주다 보면 점점 커져요~

계란말이는 이 맛에 하는 거지만

이 작업이 쉽지 않은 게 함정,,ㅎ,,

 

 

 

 

계란물을 부었을 때 이미 익은 부분 아래로

계란물을 넣어 익혀주면 끊어지지 않고

이어서 계란을 말기가 좋아요!

 

 

 

 

완성된 계란말이를 한 김 식혀주고 먹기 좋게

썰어주면 고추참치 요리이자 계란 반찬으로 최고인

고추참치 계란말이 완성이에요!

 

 

 

 

지금까지 여러 가지의 계란말이를 해봤지만

고추참치 계란말이는 양념까지 넣어줘야 해서 수분이

많아서 그런가 계란말이 만들 때 잘 안 말아져서

힘들었지만 그 덕분에 촉촉함이 대박이었어요!

 

 

 

 

양파, 대파, 당근 등 채소들을 넣을까 하다가

고추참치에도 들어있어서 안 넣었는데 넣으면

아삭한 식감까지 더해져서 맛있을 것 같아서

다음엔 채소들도 다져서 넣어보려고요!ㅎㅎ

 

 

참치캔 요리 고추참치 계란말이로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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