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레시피

바지락살 요리 시원한 무우국 바지락 뭇국 끓이는 방법

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바지락이랑 바지락살을 '넘버원수산'에서 시키는데

지난번에 대하구이 먹으면서 바지락살도 같이

주문해서 냉동실에 소분해서 넣어뒀었거든요ㅎㅎ

그래서 오랜만에 바지락살로 뭐해 먹을까~?

고민하다가 냉장고에 무랑 두부가 있길래

바지락살이랑 무, 두부 넣고 바지락무국 끓였어요

 

 

 

 

바지락 뭇국 끓이는 방법

 

 

바지락살 넣고 무국은 처음 끓여본건데

생각보다 더 시원하고 맛있더라고요?ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

밥 먹을 때 먹었는데 술안주로 먹어도

진짜 맛있겠다 싶은 생각을 하는 술쟁이,,ㅠㅋㅋㅋ

암튼! 바지락살 요리 만들러 가볼까유?

 

 

 

필수재료

들기름1T, 무3cm, 다진마늘1T, 바지락살150g,

청양고추 1개, 소금1t, 설탕0.5t

 

선택재료

두부, 홍고추0.5개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

냄비에 들기름 1T를 넣고 무3cm를

먹기 좋은 크기로 잘라 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

물 또는 쌀뜨물 5컵(1,000ml)을 넣고

다진마늘 1T를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

무가 투명해지면 바지락살을 넣어주세요

 

 

 

 

바지락살이 익으면 두부와

청양고추, 홍고추, 대파를 넣어주세요

 

 

 

 

부족한 간은 소금 1t를 넣어 해주고

감칠맛을 위해 설탕 0.5t를 넣고

바지락무국을 한소끔 더 끓여주세요

 

 

 

 

그러면 시원~한 맑은 국인 바지락무국 완성!

바지락은 껍데기가 없어도 바지락살만으로도

충분히 그 향이 뿜어져 나와서 좋은 것 같아요

 

 

 

 

특히, 바지락 해감이 은근 손도 많이 가고

오래 걸려서 번거로운데 바지락살은 그런 거 없이

그냥 바로 사용하면 돼서 더 좋아요 흐흐

 

 

 

 

원래는 바지락살이랑 무만 넣으려 했는데

냉장고에 있어서 두부를 넣은 거거든요?

근데 두부를 넣기를 정말 잘한 게 훨씬 더

든든~한 바지락무국인 완성됐어요ㅎㅎ

두부도 있으면 꼭 넣어서 만들어 드셔보세요!

 

 

시~원한 맑은국 바지락무국으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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