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레시피

오삼불고기 황금레시피 백종원 오삼불고기 만드는법

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백종원 오삼불고리를 한 번 해먹으려고

이마트에서 손질 오징어 할인할 때 미리 사서

냉동실에 넣어뒀었는데 슬기로운 산촌생활에서도

조정석님이 때마침 오삼불고기를 만들더라고요ㅋㅋㅋ

그것도 제가 하려던 백종원 오삼불고기!ㅎㅎ

 

 

 

 

백종원 오삼불고기 만드는법

 

 

슬기로운 산촌생활은 끝났지만 늦게라도 올리기!

오삼불고기가 밥반찬으로도 정말 좋지만

양념이 진해서 술안주로도 진짜 잘 어울리잖아요??

 

 

 

 

그래서 남편 친구들 놀러왔을 때 만들었는데

제 입에도 잘맞았고 인기도 엄청 많았어요ㅎㅎ

오징어랑 삼겹살 준비해서 따라 해보세요!!

 

 

 

필수재료

오징어 2마리, 삼겹살600g(~1kg까지 가능),

양파大 1개, 대파 한 컵, 황설탕3T,

진간장1/3컵(4T), 맛술1/3(4T), 멸치액젓1.5T,

고춧가루6T, 다진마늘1T, 참기름1T

 

선택재료

참깨0.5T, 파채

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

오징어는 흐르는 물에 한 번 씻어서

오징어 몸통과 다리를 분리해주고 몸통에

칼집을 촘촘하게 내주세요

이렇게 칼집을 내주면 익혔을 때 모양도 예쁘고

씹을 때 식감도 톡톡 터지는 식감이에요!

 

 

 

 

오징어 다리는 하나씩 손으로 잡고

흐르는 물에 쓱쓱 닦아주면 빨판들이 떼져요

오징어 입도 제거해 주세요~

 

 

 

 

손가락 굵기와 길이로 잘라준 오징어에

황설탕 3T를 넣고 충분히 주물주물 해주세요

 

 

 

 

설탕을 먼저 넣어야 단맛이 잘 밴다고 해요~

 

 

 

 

양파大 1개를 두툼하게 채 썰어 넣고

송송 썬 대파 한 컵을 넣고 꾹꾹 주물주물 해주세요

양파가 부서져도 되는 게 그러면서

양파에 있는 즙이 나오는 거라고 하더라고요

 

 

 

 

진간장1/3컵(4T), 맛술1/3(4T),

멸치액젓 1.5T를 넣어주세요

 

 

 

 

고춧가루 6T와 다진마늘 1T를 넣고

양념들을 잘 버무려주세요

 

 

 

 

참기름 1T와 깨소금 0.5T를 넣고

한 번 더 잘 섞어주세요

 

 

 

 

오징어에 양념을 해놓으면 슬기로운 산촌생활

백종원 오삼불고기 만들기 반은 완성이에요!

 

 

 

 

프라이팬에 준비한 삼겹살 한 근을 구워주세요

3번에 나눠서 구워준 후 잘라서 넣어줬어요!

 

 

 

 

삼겹살이 반 정도 익었을 때 미리 만들어둔

오징어 양념을 전부 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

오징어랑 양파가 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

그러면 슬기로운 산촌생활에서도 만들어 먹은

백종원 오삼불고기 완성이에요ㅎ_ㅎ

백종원 오삼불고기 레시피에는 삼겹살은 취향껏

넣으라고 나와있어서 한 근은 너무 많은가 했는데

양념이 충분하게 돼서 또 해먹을 때 삼겹살

1kg넣어서도 해먹었는데 맛있더라고요

 

 

 

 

이번에 정육점에서 삼겹살을 사는데

사장님이 파채도 주냐고 해서 받아와서 얹었어요!

근데 이 파채가 신의 한 수!! 같이 먹으면 꿀맛!

오삼불고기랑 파채 되게 잘 어울려요ㅎㅎ

 

 

 

 

다른 메뉴들도 많아서 배불러서 못 먹었는데

백종원 오삼불고기 양념 자체가 너무 맛있어서

김가루 넣고 밥 볶아 먹으면 정말 맛있을 것 같아요

제가 못 먹은 볶음밥까지 해드세요>_<

 

 

슬기로운 산촌생활 백종원 오삼불고기로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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