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레시피

중식 게살스프 만들기 게살계란탕 맛있게 만드는법

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뷔페 가시면 저처럼 스프 꼭 먹는 분들 있죠?

국물순이답게 스프도 정말 좋아해서 뉴욕 여행 때도

스프를 정말 여러 번 사먹었거든요~

뷔페 먹으러 가서도 면 코너 다음으로 꼭 가는 곳이

스프코너인데 스프는 종류별로 조금씩 맛보거나

게살스프 있으면 게살스프는 꼭 먹어요!

 

 

 

 

중식 게살스프 만들기

 

 

집에 치킨스톡도 있고 굴소스도 있겠다

한 번 해먹어 볼까 하고 마트에서 맛살(크래미)만

사 와서 맛살요리 중식 게살스프인 중국식

게살계란탕 만들어 먹었는데 너무 맛있어요ㅠㅠ

 

 

 

 

남편도 이거 완전 뷔페에서 먹었던 맛인데?

하면서 저만큼 잘 먹더라고요ㅋ_ㅋ

 

 

 

필수재료

크래미한팩(140g), 계란 흰자 2개,

기름0.5T, 대파채 조금, 치킨스톡 분말1T,

전분물(전분1T+물1T), 굴소스0.5T

 

선택재료

팽이버섯

 

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

이번에 사용한 맛살(크래미)은 스노우 크랩킹!

저는 이 제품이 결이 진짜 게살 같아서 맛있더라고요

그래서 간식으로 먹거나 요리에 사용할 때

이 제품을 종종 사다 먹어요ㅎ_ㅎ

맛살(크래미)은 결대로 찢어서 준비해 주세요

 

 

 

 

냄비에 기름0.5T와 대파채 조금을 넣고

파기름이 날 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

결대로 찢어서 준비해둔 크래미를 넣고

대파채와 함께 한 번 살짝 볶아주세요

 

 

 

 

물 4컵(800ml)을 넣고 치킨스톡 분말 1T와

2~3등분한 팽이버섯을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

보글보글 끓어오르면 계란 흰자 2개를

빙 두르듯이 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

계란이 익으면 전분물(전분1+물1)을 넣고

걸쭉해질 때까지 끓여준 후 부족한 간은

굴소스 0.5T를 넣어서 맞춰주세요

 

 

 

 

굴소스 넣고 한소끔 더 끓여주면

맛살요리 중국식 게살계란탕 만들기 끝!

아직도 밀가루 맛이 강한 맛살들이 있긴한데

요즘 맛살(크래미)들은 정말 게살 식감이라서

원래도 맛살 좋아하는데 더 좋아요ㅎㅎ

 

 

 

 

계란 흰자만 넣는게 훨씬 깔끔하게 만들 수 있어서

흰자만 넣는건데 노른자도 넣어도 상관없어요

근데 저는 이날 비빔밥에 노른자 얹어줘서

흰자만 넣고도 노른자도 안 버렸어요 헿

 

 

 

 

한식 국물과는 또 다른 이 걸쭉한 국물,,!!

맛살(크래미)도 듬뿍 넣어줘서 건더기도 가득하고

팽이버섯도 넣어줘서 맛갈(크래미)의 부족한

식감까지 더해져서 정말 꿀맛이었어요 흐흐

 

 

맛살요리 중국식 게살계란탕으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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