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레시피

느타리버섯 요리 맛남의광장 버섯 강정 소스까지 만들기

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고추장찌개에 느타리버섯 넣는게 맛있어서

지난번에 차돌 고추장찌개 만들어 먹을 때

느타리버섯을 넣고 반 이상이 남았거든요~

그래서 느타리버섯볶음을 만들까 하다가

색다른 거 없나? 하고 느타리버섯요리를 찾아보니

맛남의광장에 느타리버섯이 나왔더라고요!

 

 

 

 

맛남의광장 버섯 강정 만들기

 

 

그래서 맛남의광장 레시피 따라서 만들었는데

세상에나,, 진심 너무 맛있게 된 것 있죠??

 

 

 

 

남편이 자기는 버섯은 싫어하는데 한정식집에서

나오는 버섯탕수나 버섯강정은 먹는다고 했는데

왜 해줄 생각을 안 해봤을까요,,??ㅋㅋㅋ

이제 버섯 남으면 무조건 버섯강정 가즈아!!

 

 

 

필수재료

느타리버섯150g, 튀김가루16T(145g),

케찹3T, 물엿3T, 다진마늘2T,

설탕2T, 고추장1.5T, 간장1T

 

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

찌개에 넣고 남은 느타리버섯 사용했어요!

그램 수 재보니까 느타리버섯 150g이었는데

반죽 양이 180g까지도 가능할 것 같아요

반죽이 살짝 남아서 팽이버섯 튀겼거든요ㅎㅎ

 

 

 

 

느타리버섯은 먹기 좋게 손가락

두 마디 크기로 잘라서 준비해 주세요~

맛남의광장에서는 느타리버섯에 소금 간을 하는데

강정소스가 있으니까 저는 안 했어요

안 해도 충분하니까 취향껏 하시면 돼요!

 

 

 

 

케찹3T, 물엿3T, 다진마늘2T, 설탕2T,

고추장1.5T, 간장1T, 물2T를 넣고 섞어서

강정소스를 미리 만들어주세요~

 

 

 

 

믹싱볼에 튀김가루 16T(145g)를 넣고

얼음물 한 컵(200ml)를 넣어 잘 섞어주세요

 

 

 

 

튀김가루와 물을 잘 섞어 튀김 반죽을

만들면 되는데 반죽을 만들 때 얼음을 넣어주면

더 바삭하게 튀길 수 있다고 하더라고요~

 

 

 

 

잘 섞어준 튀김 반죽에 먹기 좋게

잘라둔 느티라버섯 150g을 넣어주세요

 

 

 

 

느타리버섯에 튀김 반죽이 잘 묻도록

반죽과 느타리버섯을 잘 섞어주세요

 

 

 

 

튀김 반죽을 넣었을 때 튀겨질 때까지

기름의 온도를 올려주고 반죽을 묻힌

느타리버섯을 넣고 튀겨주세요

 

 

 

 

한 번 살짝 튀겨서 튀김 망에 건져 한 김 식히고

노릇노릇하게 한 번 더 튀겨주세요

 

 

 

 

바삭하게 2번 튀겨준 느타리버섯을

튀김 망에 받쳐 기름을 빼주세요

 

 

 

 

섞기 좋게 웍팬에 미리 만들어둔

강정 소스를 넣어 살짝 끓여주세요

 

 

 

 

강정 소스에 느타리버섯 튀김을 넣고

강정 소스를 잘 버무려주세요

 

 

 

 

그러면 맛남의광장 느타리버섯편

매콤새콤달콤 버섯강정 완성이에요!

사실 소스 묻히기 전에 하나 먹어봤거든요?

소스 묻히기 전부터 이미 맛있어요ㅋㅋㅋ

왜 이렇게 반죽을 잘 묻힌거야 흐흐

 

 

 

 

거기에 맛남의광장 버섯강정 강정소스가

진짜 적당히 매콤새콤달콤해서 정말 맛있어요!

뭔가 떡꼬치에 발라먹어도 맛있을 것 같은 맛!

 

 

 

 

아니 그 와중에 팽이버섯 튀김도 짱맛ㅋㅋㅋ

느타리버섯 튀기고 남은 반죽이 아까워서

반 정도 쓰고 남아있떤 팽이버섯에 반죽 묻혀서

튀긴건데 진짜 바삭하고 고소하고 대박!!

저처럼 반죽 남으면 팽이버섯도 튀겨보세요ㅎㅎ

 

 

맛남의광장 느타리버섯강정으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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