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레시피

계란찜 전자렌지로 하는 방법 명란계란찜 맛있게 하는법

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지난번에 명란젓 껍질을 다 제거해서

냉동실에 먹기 좋게 다 넣어놨거든요!

그래서 저번에 남편이 친구 만나러 갔을 때

혼술 하면서 명란계란찜 만들어 먹은 게

너무 맛있어서 이번에 또 해먹었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

명란계란찜 맛있게 하는법

 

 

계란찜도 어떤 재료를 넣느냐에 따라서

또 매력이 달라지는 메뉴잖아요??

 

 

 

 

명란젓 넣어서 만들면 익은 명란 씹히는

식감도 좋고 명란에 간이 다 되어 있어서

간도 따로 하지 않아서 만들기도 쉬워요!

 

 

 

필수재료

계란3알, 명란젓2T, 맛술0.5T

 

선택재료

대파 or 쪽파

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

계란 3알을 잘 풀어 준비해 주세요

 

 

 

 

잘 풀은 계란물에 껍질을 제거한

명란젓 2T와 맛술 0.5T를 넣어주세요

 

 

 

 

대파 또는 쪽파를 넣어주세요

 

 

 

 

재료들을 다 넣고 한 번 더 잘 섞어주세요

 

 

 

 

잘 풀은 계란물에 물100~120ml를 넣고

계란물과 잘 섞이게 섞어주세요

 

 

 

 

물까지 넣고 잘 섞으면

명란계란찜 만들 준비는 끝이에요!

 

 

 

 

전자레인지에 따라서 돌리는 시간은 다른데

3분 정도 먼저 돌려주세요!

 

 

 

 

그러면 이렇게 익다가 만 정도로

겉은 익은 것 같은데 찰랑찰랑거려요

 

 

 

 

한 번 잘 섞어준 후에 다 익을 때까지

전자레인지에 3,4분 정도 돌려주세요

 

중간에 안 섞으면 밑에 명란젓이 다 가라앉아요

상관없으면 그냥 한 번에 익을 때까지

전자레인지에 돌려줘도 돼요!

 

 

 

 

계란찜이 다 익을 때까지 돌려주면

간을 따로 하지 않아도 돼서 정말 간단한,

전자레인지로 만든 명란계란찜 완성!

 

 

 

 

계란찜도 간 맞추기가 은근 어려운데

명란젓 넣으면 간을 따로 안 해도 돼서

진짜 내가 요리똥손입니다!! 하는 분들도

정말 진짜 쉽게 만들 수 있어요!

 

 

 

 

남편이 계란후라이나 계란말이는 좋아하는데

계란찜은 맛있는 걸 잘 모르겠다고 했거든요?

그래서 저 혼자 다 먹을 줄 알았는데

남편도 정말 맛있게 먹길래 더 뿌듯>_<

 

 

전자레인지로 만든 명란계란찜으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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