참치캔으로 순두부찌개 만드는거 아세요?
그것도 고추참치를 이용한 고추참치 순두부찌개!
보통 고추참치는 반찬으로만 꺼내 먹거나
술안주로 꺼내 먹는 참치캔이었꺼든요ㅎㅎ
근데 고추참치로 만든 고추참치 순두부찌개가
있다길래 순두부찌개 끓이는 방법 그대로
고추참치만 넣고 끓였는데 진짜 맛있어요!
고추참치 순두부찌개 황금레시피
고추참치에 이미 간도 배어있고 기름도 있고
거기에 참치랑 야채까지 들어 있어서 그런가
다른거 많이 안 넣어도 너무 맛있어서
이날은 남편도 감탄했는데 제가 더 감탄ㅎㅎ
고추참치 3캔 한 묶음짜리로 사서 2캔 더
남았는데 2캔 다 이거 만들어 먹을 거예요!!
필수재료
순두부한팩, 고추참치한캔(150g), 양파小한개,
파한컵, 기름2T, 고춧가루1T,
다지마늘1T, 국간장1T, 액젓0.5T
선택재료
홍고추1개, 청양고추1개, 계란2알
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
기름 2스푼과 파 한 컵을 넣고
볶아서 파기름을 내주세요
맛있는 파 냄새가 솔솔 올라오면서
파기름이 충분히 날 때까지 볶아주세요
파기름을 내준 후 150g짜리
고추참치 한 캔을 넣고 볶아주세요
고춧가루 1스푼을 넣고 볶아주세요
참치캔에 물 2번을 담아 넣어주세요
저는 이날 밥하는 날이라서 쌀뜨물 사용했어요!
다 만들고 재봤더니 350ml 정도 되더라고요~
다진마늘 1스푼과 국간장 1스푼,
액젓 0.5스푼을 넣어주세요
양파 한 개를 두툼하게 채 썰어 넣어주세요
순두부 한 팩을 반으로 갈라 넣어주세요
순두부 반개를 4등분 해주면 딱 좋아요!
순두부를 잘라주고 양파가
반 정도 익을 때까지 보글보글 끓여주세요
계란 2알을 넣어준 후 송송 썬 대파와
어슷 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 끓여주세요
계란이 익을 때까지 보글보글 끓여준 후
후추를 취향껏 톡톡 뿌려주세요
그러면 맛있는 고추참치 순두부찌개 완성!
아니, 이게 생각보다 너무 맛있어서 놀랐어요
만들기 전까지만 해도 무슨 맛이려나 했거든요?
근데 웬걸 진짜 너무 맛있어요ㅋㅋㅋ
집에 고추참치 있는 분들은 저만 믿고
순두부 한 팩만 사 와서 꼭 만들어 드셔보세요
저처럼 먹으면서 감탄하게 될 거예요ㅎㅎ
떠먹어도 맛있고 밥에 비벼 먹으면 더 꿀맛!
참치가 가라앉아서 먹을수록 더 맛있는 거예요ㅎㅎ
다음엔 먹을 때 잘 섞으면서 먹으려고요!
고추참치캔 요리 순두부요리 찾는 분들
진짜 꼭 한 번 해 드셔보세요~
참치캔 요리인 고추참치 순두부찌개로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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