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레시피

장조림버터비빔밥 남은 장조림 활용 버터장조림 덮밥 만들기

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지난번에 돼지고기 장조림 만들어서
반찬으로 몇 번 꺼내서 맛있게 먹다가
장조림으로 꼭 한 번은 만들어 먹어야 하는
장조림버터밥(버터장조림덮밥) 만들어 먹었어요!
아니 처음에 누가 만들어 먹기 시작한건지
장조림버터밥 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ



버터장조림 덮밥 만들기



사실, 장조림버터밥(버터장조림덮밥)도
레시피라고 할 것도 없는게 밥에 버터랑
계란만 넣고 장조림 넣으면 끝이에요ㅋㅋㅋ
전부 다 담아주고 비벼 먹으면 꿀맛탱ㅠ_ㅠ



아무튼! 장조림 반찬으로 꺼내 먹다가 해먹으면
장조림을 색다르게 즐길 수 있어요ㅎㅎ

필수재료

밥한공기, 돼지고기장조림한줌, 식용유,
장조림국물1T, 버터2t, 계란2개

선택재료

소금, 깨


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




계란 2개에 소금 2꼬집을 넣고
잘 풀어서 준비해 주세요~



프라이팬에 기름을 둘러준 후
미리 풀어둔 계란물을 넣고 익혀주세요



익기 시작하면 스크램블 에그를 만들어주세요



덮밥 그릇에 밥 한 공기를 퍼준 후



장조림 국물 1스푼을 뿌려주세요



버터 2티스푼을 밥 위에 얹어주고



밥을 스크램블 에그로 덮어주세요



깨까지 뿌려서 마무리해주면 완벽하죠~?
비주얼도 완벽하고 맛도 완벽한 메뉴에요!
장조림만 있으면 정말 간단하게 만들 수 있는데
너무 맛있는 덮밥을 만들 수 있죠ㅎㅎ



쿠키 만들 때 사용하는 단버터만 아니면
맛없을 수 없는 장조림버터밥이에요ㅎㅎ
장조림이랑 계란이랑 버터랑 왜케 찰떡?
이날도 정말 너무 맛있게 먹었어요ㅋㅋㅋ



장조림에 들어있던 꽈리고추도
같이 얹어먹어도 진짜 맛있어요!!
장조림버터밥은 맛없기 힘든 메뉴라서ㅎㅎ
장조림이랑 버터 있으면 꼭 해드세요~


돼지고기 장조림버터비빔밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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