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레시피

메밀면 요리 비빔막국수 양념장 만드는법

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한창 더울 때 냉모밀 만들어 먹느라
사뒀던 메밀면들이 한동안 방치돼 있었거든요ㅎㅎ
그래서 메밀면으로 뭐 만들어 먹을까
고민하다가 메밀김밥도 생각났었는데
김밥은 나중에 남편이랑 같이 만들어야지~하고
막국수 양념장 만들어서 비빔막국수 먹었어요!



비빔막국수 양념장 만드는법



막국수만 먹으면 너무 서운하죠?ㅎㅎ
막국수에 찰떡인 메뉴 수육도 만들었어요



수육이랑 막국수는 왜 이렇게 잘 어울리는지
막국수만 먹는 것보다 수육 같이 먹으면
두 가지 맛의 합이 진짜 너무 좋은 것 같아요!
그럼 얼른 비빔막국수 만들어 볼까요??

필수재료

메밀국수2인분, 간장5T, 고춧가루3T,
식초2T, 올리고당2T, 고추장1.5T, 설탕1T,
매실청1T, 다진마늘1T, 참기름1t, 다시다0.5t,
양파小1/4개, 사과1/4개

선택재료

계란1알, 오이, 김가루, 깨


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼



간장5T, 고춧가루3T, 식초2T, 올리고당2T,
고추장1.5T, 설탕1T, 매실청1T, 다진마늘1T,
참기름1t, 다시다0.5t를 넣어주고
양파小1/4개, 사과 1/4개를 강판에 갈아서
막국수 양념장을 미리 만들어주세요~

양념장 사진 찍는다는걸 깜빡했지 뭐예요?ㅠㅠ
이렇게 양념장을 만들면 막국수 3~$인분
만들 수 있는 양이 만들어져요!



냄비에 물 8컵(1,600ml)을 넣고 끓여준 후
물이 끓기 시작하면 메밀면을 넣고
4분 30초 동안 잘 삶아주세요~



잘 삶은 메밀면은 찬물에 박박 씻어준 후
물기를 짜서 준비해 주세요~



그릇에 찬물에 씻은 메밀면을 담아주세요



미리 만들어둔 막국수 양념장
1.5국자~2국자를 얹어주세요



채 썬 오이와 삶은 계란을 얹어준 후
한 쪽에 김가루를 뿌려주면 막국수 완성!



한식의 마무리인 깨까지 뿌려주면 완벽!!
식당에서 수육까지 주문하면 양은 적은데
가격은 비싸서 부담인데 집에서 즐기면
훨씬 더 저렴하게 즐길 수 있어요ㅎ_ㅎ



고소한 거 좋아하는 분들은 참기름 더 넣고
물국수 좋아하는 분들은 동치미 육수 한 팩
넣어 먹어도 맛있게 즐길 수 있어요!



막국수는 막국수만 먹으면 뭔가 늘 부족한데
수육도 같이 먹으면 진짜 너무 짱맛탱ㅠㅠ
수육이랑 같이 진짜 흡입했어요ㅋㅋㅋ
너무 맛있어서 조만간 또 해 먹을 것 같아요


수육에 찰떡인 비빔막국수로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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