인터넷에 레시피 검색하면 다 나오잖아요?
저는 제가 안 해본 음식을 종종 검색하는데
그때 가장 많이 나오는게 백종원 레시피예요!
제육볶음은 중학교 때부터 해먹었는데
오징어볶음은 한 번도 안 해봐서 백종원
오징어볶음 레시피 찾아서 해먹었는데 굿뜨!
백종원 오징어볶음 레시피
맛있는 오징어볶음은 밥반찬으로 먹어도,
오징어덮밥으로 만들어 먹어도, 소면과 함께
즐겨도 맛있잖아요? 백종원 오징어볶음이
딱 그런 맛있는 오징어볶음이더라고요!
제가 알려드리는 레시피 그대로 따라 하면
오징어볶음 천재 될 수 있습니다ㅋ_ㅋ
필수재료
오징어2마리, 양파1개, 대파반컵,
기름1.5T, 설탕2T, 다진마늘1T, 진간장2T,
고추장2T, 고춧가루2.5T, 참기름1T
선택재료
당근, 청양고추2개, 홍고추1개, 참깨
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
먼저, 오징어를 손질해 줄게요!
내장은 손질되어 있었는데 눈이랑 입은 안 돼있는
오징어를 사 와서 손질부터 해줬어요!
오징어의 몸통이랑 다리를 분리해주고
몸통에 있는 뼈를 잡아당겨 제거해 주세요
오징어 눈 부분도 꾹 눌러서 빼면 되는데
이때 먹물이 팍! 튈 수도 있으니까
싱크대에 대고 조심히 제거해 주세요~
오징어 입은 이렇게 꾹 눌러주면
부드럽게 쏘옥~ 빠져서 빼기 쉬워요!
흐르는 물에 손으로 오징어 다리 빨판 부분을
쓱쓱 닦아주면서 빨판을 제거해 주세요
몸통에는 이렇게 칼집을 넣어주세요
칼집을 넣어 자르면 더 부드럽고 식감도 좋아요!
솔방울 오징어가 이렇게 자르는 거예요!
손질을 끝낸 오징어는 먹기 좋은
크기로 잘라주면 오징어 손질 완료!
<백종원 오징어볶음 양념>
다진마늘1T, 진간장2T,
고추장2T, 고춧가루2.5T
오징어볶음 양념을 미리 준비해준 후
요리를 시작해볼게요!
프라이팬에 기름 1.5스푼을 둘러준 후
파 반 컵을 넣고 파기름을 내주세요!
손질한 오징어를 넣고 볶아주세요
오징어가 익으면 설탕 2스푼을 넣고 볶아주세요
오징어에 설탕을 입혀준 후
다진마늘1T, 진간장2T, 고추장2T,
고춧가루2.5T를 넣어주세요
양파 한 개와 당근을 넣고 볶아주세요
양파가 익을 때까지 볶아주세요~
어슷 썬 대파, 청양고추, 홍고추와
참기름 1스푼을 넣고 한 번 더 볶아주세요
그러면 백종원 오징어볶음 완성!
와,, 여러분 백종원 오징어볶음 미쳤어요
남편이랑 몇 번을 감탄하면서 먹었는지,,
진짜 딱 밖에서 사먹던 오징어볶음 맛이에요!
저는 "소면이랑 먹으면 맛있겠다" 하고
남편은 "덮밥으로 해먹어도 맛있을 것 같아"
하면서 삼겹살도 듬뿍 넣어서 오삼불고기로
만들어서 덮밥 만들어 달라더라고요ㅋㅋㅋ
그만큼 오징어볶음 양념이 진짜 미쳤어요!
오징어에 칼집 내주니 모양도 훨씬 이쁘죠?
저는 오징어 사용할 때 거의 칼집 넣어요!ㅎ_ㅎ
백종원 오징어볶음 너무 맛있어서 조만간
또 해먹을 것 같아요ㅋㅋㅋ 진짜 짱맛탱!!
백종원 오징어볶음 레시피로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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