(시)부모님 오시면 들깨순두부 시켜 먹다가
지난번에 집에서 들깨순두부 해먹고 맛있어서
요즘에 들깨가루에 제대로 꽂혔어요ㅋㅋㅋ
아무튼! 그래서 오늘은 들깨가루 요리 중에서
가장 유명한 들깨칼국수를 준비했어요~
들깨칼국수 만드는법
다른 야채들 필요 없이 탈피 들깨가루랑
칼국수 면만 있으면 진짜 고소하고 걸쭉한
들깨칼국수 만들어 먹을 수 있어요!
들깨칼국수 가장 처음에 만든 사람 누군지
정말 너무 고소하고 맛있어요ㅠ_ㅠ 감샤함다
생각보다 간단해서 후다닥 끓여낼 수 있는
고소한 들깨칼국수 만들어볼게요~!
필수재료
칼국수면 1인분, 다진마늘1T,
국간장1T, 탈피들깨가루6T
선택재료
표고버섯, 대파
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
멸치육수 4컵(800ml)을 넣어주세요
저는 첫맛 멸치육수를 사용하고 있어요~
500ml에 첫맛 멸치육수 0.5스푼
풀어서 사용하면 짱맛탱!
다진마늘 1스푼을 풀어주세요
칼국수면 1인분을 넣어주세요
칼국수면은 채에 받쳐 밀가루를 털어주거나
물로 한 번 씻어서 넣어주세요~
칼국수면이 반 정도 익었을 때
탈피 들깨가루 6스푼(반컵)을 넣어준 후
표고버섯과 대파를 넣고 끓여주세요
마지막으로 국간장 1스푼을 넣어
간을 맞춰주세요~
국간장까지 넣어준 후 들깨칼국수를
한소끔 더 보글보글 끓여주세요!
그러면 걸쭉하고도 고소한 들깨칼국수 완성!
들깨칼국수 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ
고소함이 난리나는 칼국수 흐흐
칼국수에는 야채들 다양하게 넣는데
들깨칼국수는 들깨가루만 있으면
정말 간단하게 만들 수 있는 칼국수에요!
야채 넣더라도 버섯이랑 파정도?
칼국수면 덕분에 걸쭉~해져서 더 굿뜨!
칼국수는 겉절이랑 먹어줘야 제맛이죠?ㅎ_ㅎ
고소하고 걸쭉한 칼국수에 칼칼한
겉절이 얹어서 먹으면 꿀맛탱입니다ㅠㅠ
들깨가루 요리인 들깨칼국수로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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