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맛집

마니커 닭갈비 양념으로 치즈닭갈비 만들기

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오늘은 집에서는 처음 만든 닭갈비!
치즈 듬뿍 넣은 치즈닭갈비 준비했어요~
닭갈비는 집에서 해먹은 적이 없고
외식할 때, 특히 가평 쪽으로 놀러 가면
철판 닭갈비나 숯불닭갈비 먹잖아요?ㅎㅎ
그때만 먹는 음식이었는데 이번에 처음으로
집에서 만들어 먹었어요!!



치즈닭갈비 만들기



그냥 닭갈비도 맛있지만 닭갈비 위에
피자치즈 듬뿍 얹은 치즈닭갈비는 더 꿀맛!
닭갈비에는 양배추가 많이 들어가서
양배추 처리 요리로도 정말 좋아요!



닭다리살만 있으면 냉장고 속
죽어가는 야채들도 살려낼 수 있는
치즈닭갈비 만들어볼까요??

필수재료

닭다리살500g, 마니커닭갈비양념 한팩
or 닭갈비양념육 700g
양배추1/6개, 대파2/3대

선택재료

당근, 떡볶이떡, 피자치즈한컵, 쫄면사리


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc



닭갈비는 양념을 만들어 본적이 없어서
늘 사 먹는 메뉴 중 하나였는데
이마트에서 닭다리정육살을 사면
서비스로 마니커 닭갈비 양념장을 주길래
닭다리정육살 한 팩 사고 양념장 받아왔어요!



닭다리살은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요



닭다리살 1,088g으로 약 1k짜리 겟!
500g에 마니커 닭갈비 양념장 하나 넣으면 돼요
저는 1kg 전부 양념 해놓으려고
마니커 닭갈비 양념장 2팩 넣었어요



닭갈비 양념을 넣고 잘 버무려주세요
닭고기만 볶아먹으면 양념이 쎌 수도 있는데
닭갈비에는 야채를 많이 넣고 볶아서
이 정도가 딱 좋아요~



닭다리살 1kg 양념한 거 2개로 나눴어요
양념 무게까지 더해져서 700g씩 두 팩이 돼서
한 팩은 해먹고 한 팩은 하루 동안 냉장고에
숙성시켰다가 냉동실에 넣어뒀어요



웍팬에 양념 닭갈비를 넣고 볶아주세요



큼직하게 썬 양배추를 듬뿍 넣고



대파와 당근을 넣고 볶아주세요



중간중간 뒤집어 주면서 볶아주세요



여러 번 반복해주다보면
점점 익는게 보여요



닭갈비랑 야채가 맛있게
다 익을 때까지 볶아주세요~



떡볶이 떡을 넣고 한 번 더 볶아주세요



떡까지 다 익으면 닭갈비 완성!
이렇게 바로 먹어도 맛있는 닭갈비이지만
치즈 듬뿍 넣은 치즈닭갈비 만들어야죠?



피자치즈 한 컵을 닭갈비 위에 뿌려주세요



토치를 이용해서 치즈를 녹여주세요!
전자레인지에 돌려도 돼요~



그러면 치즈 듬뿍 치즈닭갈비 완성!
전자레인지에 치즈 녹여도 되는데
토치로 치즈를 녹이는 이유는 불향과
비주얼을 위해서예요ㅎ_ㅎ



요즘엔 정말 양념장도 다 잘나와요ㅎㅎ
마니커 닭갈비 양념장 카레향이 살짝 강한데
그래도 너무 맛있게 먹었어요!
야채에도 닭다리살에도 양념도 잘 배서
남편도 너무 맛있게 잘먹더라고요~



치즈도 토치로 녹여줬더니 불향까지
가득해서 진짜 너무 맛있었어요!!
떡볶이 떡 선택 재료에 넣어뒀는데 있으면
꼭 넣어서 만드세요! 쫄깃해서 짱맛탱!



닭갈비에 사리도 추가해 줘야죠??
라면사리를 할까 하다가 냉동실에
쫄면사리 하나 남은게 있어서 쫄면 삶아서
남은 양념에 쫄면사리 넣어 먹었는데
쫄면사리 진짜 대박이예요!!


치즈 듬뿍 치즈닭갈비로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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