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맛집

판교 스시 오마카세 맛집 하나스시 오마카세 B코스

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저번달 남편 생일 기념 외식으로
오마카세를 처음 다녀왔는데 너무 맛있어서
내 생일 기념 외식으로도 스시 오마카세!
원래 남편 생일 때 갔던 곳으로 또 가려다가
남편이 다양한 곳 다녀보자 해서 다녀왔는데
지난달에 다녀온 곳보다 가격은 더 싼데
만족도는 진짜 훨씬 더 높았어요!!



판교 오마카세 맛집 하나스시



판교 스시 오마카세 맛집 하나스시예요!



스시 오마카세는 다찌(바테이블)죠?ㅎㅎ
남편 생일 때도 다찌로 예약하고
이번에도 다찌자리로 예약하고 갔어요!



바테이블 말고도 한쪽에 룸도 있었어요!
전 뭔가 오마카세는 한 접시 주문해서 먹는
기분일 것 같아서 오마카세는 다찌!!



미리 예약하고 간 거라서
세팅이 되어있는 자리로 안내받았어요!



근데 나중에 먹다가 안건데
제 자리에는 숟가락이 없었더라고요?ㅋㅋㅋ
근데 바로 옆에 숟가락 통이 있어서 노상관!



판교 오마카세 맛집 하나스시 메뉴판이에요!
하나스시는 런치메뉴도 있고 디너 코스는
오마카세 A코스, 오마카세 B코스가 있는데
저희는 이날 생일 기념 외식이었어서
오마카세 B코스로 예약하고 갔어요!



대표 사진 선정 겸 맛보기를 위한
판교 오마카세 맛집 하나스시 메뉴 몇 가지
모아놓은 사진이에요ㅎ_ㅎ
아래에 하나씩 자세히 보여드릴건데
오마카세는 늘 스압주의입니다ㅋㅋㅋ



판교 초밥 오마카세 맛집 하나스시
개인 앞접시라고 해야 하나,,? 셰프님이
음식 한 점씩 얹어주는 접시예요!
와사비가 시즈오카산인데
키로에 22만 원짜리래요,,,!!!



밑반찬도 4가지가 세팅되어 있는데
고소한 들깨에 볶은 김치랑
아삭한 식감의 줄기상추!



그리고 초생강이랑 우엉이 나와요!
이근협 셰프님이 저희 담당이었는데
여쭤보는 것마다 자세히 알려주셔서
블로거에겐 넘나 행복한 일이었어요 흐흐



완전 크리미했던 일식 계란찜!
일식 계란찜은 진짜 부드러워서 호로록~
목으로 쏘옥 넘어가니까 조심해야 해요ㅋㅋㅋ



지난번 오마카세에서도 맛봤던
간마에 큰실말을 섞어서 먹는 음식이에요!
거기에 연어알이랑 오크라까지 올라가서
비주얼까지 잡은 애피타이저!



이어서 나온 전복튀김이랑 문어예요!
전복술찜을 튀긴 전복튀김은
전복내장소스 찍어먹으면 꿀맛탱!
겉은 바삭 속은 촉쫀득한 식감이에요ㅋㅋㅋ
문어는 살짝 달달하면서 쫄깃!



그리고 이건 랍스타 구이예요~
랍스타는 뭐 말해 뭐해죠?ㅠㅠ
그냥 쪄 먹어도 맛있는데 불향까지 추가!



조개탕? 조개국도 나왔는데,
이거 엄청 시원하게 생기지 않았어요?
"와 이거 진짜 시원할듯!!" 하면서 먹었는데
생각보다 안 시원해서 당황했어요ㅋㅋㅋ
판교 스시오마카세 맛집 하나스시에서
유일하게 실망한 메뉴예요ㅋㅋㅋ



이건 민물장어덮밥인데 장어 크기가
엄청 커서 밑에 밥이 안 보여요ㅋㅋㅋ
이것도 짱맛탱인데 밑에 밥 진짜 뜨거워서
조심해서 드셔야 합니당



이건 고등어초절임을 넣고 말아준
고등어초절임마끼에요!
고등어초절임은 이번에 처음 먹은건데
생각보다 안 비리고 맛있더라고요



그리고 드디어!! 드디어 맛본 독도새우!!
남편이 오마카세 맛집 찾아보다가 하나스시로
결정한게 독도새우 때문이래요ㅎㅎ
제가 생새우회, 딱새우회를 진짜 좋아해서
독도새우를 매번 궁금해했거든요~



독도새우가 안 나오면 어쩌나 했는데
독도새우 나와서 너무 다행이었데요ㅋ_ㅋ
식감은 생새우 회보다는 딱새우회에 비슷한데
확실히 훨씬 더 단맛이 있더라고요!



메뉴 하나씩 나올 때마다 셰프님이
메뉴 설명해줬는데 생선 종류 까먹,,ㅠㅠ
무튼, 토치로 불향 가득 입히며 구운 생선에
우니랑 으깬 참치 가득 얹어져 있던 이거,,
진짜 불향 가득에 우니향 가득 JMT!!



이건 광어회 안쪽에 우니를 넣고
감싸준 우니 광어회예요~
저에겐 우니 이즈 뭔들입니다ㅎㅎ



한 점은 소금, 한 점은 간장 찍어서
먹으라고 셰프님이 트러플 소금을 줬는데
소금 찍어 먹는 것도 맛있더라고요!!



이건 자연산 감성돔이에요!



이건 북방대합조개구이에요!
그냥 먹어도 맛있는 조개구이에
트러플 소금에 트러플 치즈를 더해줬는데
맛없으면 반칙ㅠㅠ 요즘 트러플 향에 빠져서
트러플 치즈가 진짜 대박 맛있었어요



그리고 입가심을 위한 것들이 나왔어요
오이 위에 보리된장 얹어져 있는거 한 조각이랑
우메보시(매실장아찌)가 나왔어요!
우메보시(매실장아찌) 예전에 다다다라는
만화에서 보고 진짜 궁금했었는데
드디어 우메보시(매실장아찌) 먹었어요ㅎㅎ



입가심 한 번 해주고 이제 밥타임!
미소된장 나온다는건 이제 초밥 시작이란 뜻!
미소된장이랑 지라시스시라고 해야 하나?
무튼 김 한 장이랑 같이 나와요!



지라시스시,,? 지라시 덮밥,,?
무튼! 잘 섞어준 후에 김 싸 먹으면 짱맛!



이제 초밥을 만들기 위해서 초밥 밥이
담겨 있는 통을 가져오셨어요>_<



가장 먼저 나온 초밥은 자연산황돔초밥!
초밥에는 간장이 발라져서 나와서
간장도 안 찍고 그냥 입으로 쏘옥!!



줄무늬전갱이 초밥도 나오고



잿방어초밥 위에 유자 얹어진
유자잿방어초밥도 나오는데 유자향 대박!
입에 넣자마자 유자향이 샥~ 퍼져요



이건 아마 참치뱃살초밥!!?
그래서 와사비 듬뿍 얹어서 먹었어요
기름진 생선회는 와사비 듬뿍 얹어 먹어도
기름져서 하나도 안 매워요ㅎㅎ



이건 무늬오징어 초밥이에요!
무늬오징어 식감 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ
식감도 좋고 단맛도 최고!!



그리고 이건 남편이랑 제 입 둘 다
사로잡았던 간장에 절인 참다랑어 속살에
트러플을 얹은 초밥이에요!!
남편은 간장에 너무 잘 절여진거에 반하고
저는 트러플 향에 반했어요ㅋㅋㅋ



그리고 이건 셰프님이 나중에 말해주신
서비스로 주신 거라는 청어회초밥!
청어회에 시소페이스트를 얹은 초밥이에요!



아까 덮밥은 민물장어였고
이건 바다장어 초밥이에요!
불향 가득인데 입에서 사르르 녹아요



그리고 이건 대왕 김초밥(마끼)!
원래 이런 김초밥(마끼)은 한입에 먹어야
재료들의 맛을 느낄 수 있잖아요?
근데 크기가 너무 커서 고민하고 있었는데
셰프님이 한입에 넣어야 맛있다고 해서
한입에 넣고 한참 먹었어요ㅋㅋㅋ



일식에서 빠질 수 없는 카스테라!
카스테라 진짜 부드러워요ㅠㅠ



그리고 저희 부부가 너무 잘 먹는다고
셰프님이 서비스를 또 주셨어요!!
이것이야 말로 개이득 아닌가요!!



단새우초밥에 성게알을 얹고
감태로 감싼 초밥인데 짱맛탱,,
고소한거 + 고소한거 + 고소한거의 만남!



와사비 키로에 얼마라고 했죠? 22만 원!
그런 와사비는 남기는 거 아니잖아요?
와사비 싹싹 긁어먹었어요!ㅋㅋㅋ
근데 진짜 신기한게 와사비가 안 매워요!



이건 맑은 생선국이었는데
칼칼하고 시원해서 좋았어요ㅎㅎ



이건 관자튀김! 튀김은 뭘 튀겨도
맛있는데 관자를 튀긴건데 맛없없,,!



그리고 메밀소바도 나왔는데
지금까지 제가 알던 메밀소바랑을
다른 메밀소바였어요!



셰프님한테 진짜 너무 잘 먹었다고 했더니
셰프님도 저희처럼 잘 먹는 손님이 오면
기분이 좋다 하시면서 한 피스 정도 더
드릴 수 있다면서 골라 보라는 거예요!!

그래서 간장에 절인 참다랑어 속살에
트러플 얹어져 있던 초밥 골라서 또 먹>_<



후식은 이탈리아식 푸딩인 판나코타!
이것도 셰프님이 직접 다 만든거래요
진짜 전부 다 맛있고 특히 저희 담당해주신
이근협 셰프님이 너무 최고였어요ㅠㅠ


분당, 판교 맛집이나 오마카세 맛집
찾는 분들께 하나스시 진짜 강추입니당!

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