안녕하세요! 오늘부터 매주 일요일마다
맛집을 포스팅하려고 해요!!
오늘 맛집은 친구들과 홍천으로 2박3일
여행을 갔을 때 먹고온 닭갈비 맛집이에요~
홍천 닭갈비 맛집 태화닭갈비
홍천 맛집이자 홍천 닭갈비 맛집인
태화닭갈비에서 먹고 왔어요~
저희가 갔을 때는 그래도 자리가 많았는데
앉아서 닭갈비 익기를 기다리는 동안
테이블이 가득 차더라고요 그것도 동네분들로!
그래서 친구들이랑 여기 진짜 동네분들
맛집인가봐 하면서 더 기대됐어요ㅋㅋㅋ
홍천 닭갈비 맛집 태화닭갈비 메뉴판이에요!
메뉴는 닭갈비랑 닭내장 두 종류!
닭내장 궁금했는데 기본인 닭갈비 주문했어요~
사리는 우동사리라고 하셔서
닭갈비3인분/사리1개 주문했어요!
기본찬으로는 상추, 마늘, 고추,
양파랑 소스 그리고 닭갈비에 빠지면
섭섭한 동치미가 나와요~
주문한 태화닭갈비 3인분이
접시에서 철판으로 우루루~ 흐흐
이 시간이 어느 순간보다도 더
가장 시간이 안 가는 것 같아요,,ㅠㅠ
사장님이 오셔서 중간중간 볶아줘요!
아직도 하얘서 "빨리 빨개져라,, 익어라,,"
하면서 기다렸어요ㅋㅋㅋ
또 오셔서 한 번 더 볶아주니
그래도 점점 빨개지고 있죠? >_<
드디어! 사장님께서 먹어도 된다는 말을!
태화닭갈비 비주얼, 양 정말 괜찮죠?
닭갈비가 다 익고 나서 우동사리도 넣고
볶아주셔서 먹기만 하면 돼요ㅎㅎ
그냥도 먹고 쌈도 싸먹었어요~
사실 닭갈비는 맛없는 가게 찾는 게
어려울 정도로 보통 평타는 치잖아요?
태화닭갈비도 맛있는 닭갈비 맛이었어요!
친구들이랑 셋 다 "나 지금 고기만 먹고 있는데
고기 진짜 많이 들었는데?" 하면서 먹었어요!
태화닭갈비가 홍천 사람들도 많이 오는 게
양이 진짜 많아서 더 오는 것 같아요!
예전에 낙지덮밥 먹을 때 우동사리가
너무 잘 어울려서 그 느낌 생각하고 시킨건데
우동사리는 제 입에는 그냥 그렇더라고요~
철판음식 먹었는데 볶음밥
안 먹으면 안 되잖아요?
닭갈비 양이 너무 많아서 고민했는데
볶음밥 하나 주문해서 먹고 왔어요ㅎㅎ
닭갈비 좋아하면 맛없을 수 없는
홍천 맛집 태화닭갈비 강추에요!
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