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레시피

찌개종류 얼큰 순두부찌개 끓이는 법 백종원 순두부찌개 황금레시피

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두부를 좋아해서 밖에서 백반집에 가서 찌개를

먹게 되면 무조건 순두부찌개를 시켜 먹을 만큼 저는

순두부찌개를 좋아해서 순두부찌개 레시피가 보이면

이것저것 따라서 만들어 보는 중인데 오늘은 백종원

순두부찌개 양념으로 순두부찌개 만들어 봤어요~!

 

 

 

 

저처럼 순두부 좋아하시거나 얼큰한 찌개 종류

찾는 분들에게 아주 딱 맞는 백종원 순두부찌개!

저는 밥이랑 먹었는데 얼큰하니 국물도 진해서 소주

좋아하는 분들 소주 안주로 드셔도 최고일 것 같아요

얼큰 순두부찌개 만드실 분들 한 번 해보세요~!

 

 

필수재료

순두부 한 팩, 돼지 다짐육 50g, 계란 1개,

청양고추 1개, 대파 1/2대, 양파 小자 1/2개,

식용유 2T, 참기름 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T,

황설탕 1t, 국간장 1T, 후춧가루

 

선택재료

다시다, 미원

 

 

 

 

팬에 식용유 2T, 참기름 1T와 대파 1/2대를

송송 썰어 넣어 볶아 파기름을 내주세요

* 식용유 1.5T만 넣어줘도 괜찮을 것 같아요!

 

 

 

돼지 다짐육 50g을 넣어 볶아준 후 고기가 익으면

양파 小자 1/2개를 다져서 넣고 볶아주세요

* 백종원 순두부찌개 레시피에는 다짐육을

30g을 넣는데 저는 50g 넣어서 만들었어요~!

 

 

 

 

고춧가루 2T, 황설탕 1t를 넣어 중약불로

불을 줄여 볶아 고추기름을 내주세요~!

 

 

 

 

재료들을 한쪽으로 몰아준 후 팬 한 쪽에

국간장 1T를 넣어 보글보글 끓은 후 섞어주세요

 

 

 

 

뚝배기에 백종원 순두부찌개 양념을 전부 넣고

물 2/3컵을 넣어 양념을 잘 풀어 섞어주세요

 

 

 

 

순두부 한 팩을 반으로 갈라 뚝배기에 넣고

숟가락으로 순두부를 잘라준 후 끓여주세요

 

 

 

국물이 끓으면 계란 1개를 넣어준 후

후춧가루를 취향껏 톡톡 넣어주세요

 

 

 

 

송송 썬 대파와 어슷 썬 청양고추 1개를

찌개 위에 뿌려 넣고 한소끔 더 끓여주세요

 

 

 

 

뚝배기가 보글보글 적당히 끓을 때 불을 꺼주면

얼큰~한 찌개 종류 백종원 순두부찌개 완성이에요!

뚝배기는 역시 보글보글 끓어야 제맛인 듯해요 헿

 

 

 

순두부찌개는 고추기름이 둥둥 떠야 제맛이라서

고추기름을 내주는 건데 고추기름이 풍미 가득해서

순두부찌개의 매력은 고추기름이 아닐까 싶어요!

 

 

 

 

백종원 순두부찌개 이대로 먹어도 맛있긴 하지만

다시다랑 미원 살짝 넣어주면 밖에 사 먹는 맛이에요

저희는 반 정도 그냥 먹다가 다시다만 살짝 넣었더니

밖에서 사 먹는 맛으로 다시 더 맛있게 즐겼어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

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